Andina

Chirimpico, yakisoba y choncholí de pulpo, entre otros potajes exóticos, podrán degustarse en Mistura 2010

Platos fusión serán la gran atracción de evento gastronómico más importante del país

Participantes de la Feria Mistura 2010 dan últimos toques a sus locales a pocas horas de la inauguración. Foto: ANDINA/Gustavo Sánchez.

17:45 | Lima, set. 06 (ANDINA).

Las fusiones más deliciosas de la vasta y variada cocina peruana, expresadas en creaciones como el chirimpico, la yakisoba o el tacu tacu de carapulca, esperan desde mañana al público amante de la buena comida que acudirá a la III Feria Gastronómica Internacional de Lima Mistura 2010.

Cada restaurante participante en la feria aportará tres o cuatro platos como máximo. Es así que  los visitantes podrán degustar un risotto con pato al culantro, o si prefiere los alimentos a la parrilla podría inclinarse por un choncholí de pulpo o un pulpito pachamanquero.

Entre las fusiones más interesantes que se anuncian se encuentra la lasagna de lomo saltado, que sintetiza el encuentro entre la cocina italiana y nuestra comida criolla.

Otro platos fuertes representativos de la fusión de la costa y la sierra es el cuy crocante con tatu tacu de carapulca y el lomo a la huancaína, potajes que hasta hace poco podían parecer inimaginables, pero que ahora Mistura los hace realidad.

No se puede dejar de mencionar entre la comida norteña el ya conocido chinguirito, a base de raya seca deshilachada; o la sopa shambar, elaborada con todo tipo de menestras.

Tampoco se puede olvidar el chirimpico, una entrada preparada con todas las vísceras y la sangre del cabrito, adobadas con chicha de jora y zapallito loche.

La oferta de comida japonesa estará representada por el yakisoba, un preparado con fideos japoneses y pollo, muy parecido a los tallarines de chifa, o los piqueos dim sum, que son enrollados con diferentes clases de relleno.

A estas delicias se sumarán los típicos platos peruanos como seco de cabrito, ají de gallina, cebiche, sancochado, menestrón, arroz con pato; así como dulces típicos de todos los rincones del país, entre los que se encuentran los tradicionales ranfañote, arroz zambito y el queso helado.


(FIN) ART/LZD

 

GRM 


Publicado: 6/9/2010