Un total de 650 kilos de pescado y conservas se venderán este miércoles 21 a precios económicos en la Plaza 28 de Julio del distrito San Jerónimo de Tunán, provincia de Huancayo, región Junín, gracias al festival “Mi Pescadería” del Ministerio de la Producción, a través del Programa Nacional “A Comer Pescado”.
Un total de 650 kilos de pescado y conservas se venderán este miércoles 21 a precios económicos en la Plaza 28 de Julio del distrito San Jerónimo de Tunán, provincia de Huancayo, región Junín, gracias al festival “Mi Pescadería” del Ministerio de la Producción, a través del Programa Nacional “A Comer Pescado”.
La actividad, que se realizará desde las 8:00 hasta las 13:00 horas, tiene como objetivo que más personas accedan a productos hidrobiológicos de calidad y de esta manera mejoren su alimentación y prevengan posibles enfermedades.
En “Mi Pescadería” se comercializará jurel, pescado rico en proteínas, vitaminas, minerales y omega 3. También se ofrecerá conservas de origen peruano desde S/2.00 la unidad, entero de anchoveta en aceite de oliva y girasol, así como filete de bonito.
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A los asistentes se les obsequiará recetarios y folletines educativos acerca de los beneficios del consumo del pescado y la forma más adecuada de prepararlo. El festival cuenta con el apoyo de la Municipalidad Distrital de San Jerónimo de Tunán.
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Es importante recalcar que el pescado es un alimento ideal para contribuir a prevenir la anemia, que en nuestro país afecta principalmente a los niños. Se debe recordar que los pescados de carne oscura como del bonito y jurel, además de concentrar la saludable grasa omega 3, son una fuente rica en hierro, nutriente indispensable para prevenir la anemia.
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El objetivo de “Mi Pescadería” es fomentar el consumo de pescado que permita mantener una dieta balanceada y así prevenir enfermedades como las cardiovasculares, diabetes, obesidad, deterioro de la visión, entre otros.
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(FIN) PTM/TMC/MAO
JRA
Published: 11/19/2018