Lima 2019: Perú perdió 1-0 ante Jamaica en fútbol femenino

Selección nacional se despidió de los Juegos con una derrota

11:31 | Lima, ago. 6.

Triste final. Perú perdió 1-0 ante Jamaica y no pudo quedarse con el séptimo lugar en fútbol femenino, por los Juegos Panamericanos Lima 2019. El partido, que se jugó en el estadio de la Universidad Nacional Mayor de San Marcos, abrió la etapa final de la competencia.

Las seleccionadas nacionales salieron por la victoria y regalarle, al menos, una alegría a la hinchada incondicional, tras la irregular campaña. Sin embargo, el gol tempranero de Mireya Grey (26') le dio la ventaja a las jamaiquinas.

A los 40 minutos, la mediocampista Maria José López tuvo que abandonar el campo por lesión, tras una fuerte entrada de Jayda Pelaia-Hylton. La jugadora nacional salió de la cancha entre lágrimas y mostrando su frustración al no poder seguir disputando el partido.

Pese a tener la mayor cantidad de remates al arco, posesión de balón y generar peligro en cancha del rival, las peruanas no pudieron revertir el resultado y se resignaron con quedarse en el último lugar de la competencia.

El equipo dirigido por Doriva Bueno tendrá que seguir mejorando y demostrar crecimiento para el futuro. Las chicas demostraron que van por buen camino, aunque tienen que afinar algunos detalles.

Así formaron los equipos:

Perú: Sánchez, Vásquez, Comesaña, Espino, Flores; Novoa, E. Flores, López; Otiniano, Núñez y Tristán.

Jamaica: Schneider; Campbell, Blackwood, Grey, Brown; Dennis, Silver; Pattersson, Harriot; Hudson-Marks y Adamolekun.

La previa

El conjunto nacional culminó la fase grupal con un punto (un empate y dos derrotas); anotando solo dos goles, ambos marcados por Steffani Otiniano; y recibiendo siete. Perú se ubicó último en el Grupo "B" por debajo de Panamá, que lo superó por mejor diferencia de goles. Argentina y Costa Rica avanzaron a semifinales.

Por el lado del rival, Jamaica terminó último en el Grupo "A", perdiendo todos sus partidos. La delantera jamaiquina Chanel Hudson-Marks marcó el único tanto para su selección en esta etapa. México y Colombia clasificaron a la lucha por conseguir una medalla.