Andina
Regionales
Ajíes peruanos

Perú es uno de los centros mundiales del origen del cultivo del ají hace más de 8,000 años

Desde hace más de 8,000 años se cultiva ajíes en el Perú, lo que convierte a nuestro país en uno de los principales centros de domesticación de este alimento en la historia mundial, pero también en un escenario donde se desarrolla la mayor diversidad identificada hasta ahora, tanto en especies cultivadas como en silvestres.

06:12

Andina en Regiones: vuelve a la normalidad servicio ferroviario en Cusco tras accidente en Cusco

access_time
1:54

Arequipa: incendio de 4 madereras alarmó al amanecer

access_time
0:57

Andina en Regiones: entra en etapa final construcción de qochas en río Huamanzaña

access_time
1:44

Andina en Regiones: fuertes vientos y lluvias provocaron alarma y daños a la población

access_time
1:51

Andina en Regiones: 608 hectáreas de cultivos perdidos por incendios forestales en La Libertad

access_time
2:17

Tragedia en el río Ucayali: 6 fallecidos tras naufragio de embarcación

access_time
1:08

Caral: Ruth Shady pide protección y seguridad ante amenazas

access_time
2:18

Vichama: ritos ancestrales para celebrar 17 años de puesta en valor

access_time
2:19

Andina en regiones: bañistas se alarman por aparición de pirañas en Iquitos

access_time
2:05

Chan Chan: Turismo se reactiva en La Libertad

access_time
3:35

Andina en Regiones: más de 900 familias recibieron título de propiedad en Cusco

access_time
2:18

Andina en regiones: descartan daño al paisaje de Waqrapukara por incendio forestal

access_time