Andina

Turistas disfrutan de la pisa de la uva en la Vendimia de Ica

También disfrutan de otros atractivos de la Ruta de los Lagares

Turistas disfrutan de la pisa de la uva en la Vendimia de Ica. ANDINA/Difusión

Turistas disfrutan de la pisa de la uva en la Vendimia de Ica. ANDINA/Difusión

10:33 | Lima, mar. 6.

Cientos de turistas que visitan la ciudad de Ica disfrutan de la pisa de la uva y otras actividades que se realizan por la tradicional fiesta de la Vendimia cuya semana central se celebra hasta este sábado 10 de marzo.


En cada bodega que forma parte de la Ruta de los Lagares y que es visitada por los turistas se escenifica la tradicional pisa de la uva y otras actividades, como el proceso de la uva en vino y pisco. (Vea galería fotográfica)

Lea también:

Los visitantes disfrutan también de una visita guiada por las bodegas vitivinícolas, elaboración de platos típicos, show de caballos peruano de paso, danzas típicas; y exposición y venta de productos locales.


La Fiesta de la Uva ya se vive intensamente en Ica por este motivo este viernes 9 será feriado no laborable en toda la región, con la finalidad de revalorar el arte, danza, gastronomía, atractivos turísticos y productos vitivinícolas.


La Dircetur Ica destacó que la Ruta de los Lagares está enfocada en la revalorización de la cultura y de la historia de las antiguas bodegas, cuya fortaleza está basada en la conservación de la tradicional pisa de uva enfatizada durante el mencionado festival y garantiza al visitante una experiencia llena de valores históricos, sociales y culturales, que forman parte de la identidad de la región, pues las Bodegas que integran este producto mantienen vivas las técnicas tradicionales para la elaboración de vinos y piscos.

El programa de la Ruta de los Lagares


Martes 6 de marzo. Bodega El Huarango


12:30 horas. Recepción a la Reina de la XXI de la Ruta de los Lagares, autoridades e invitados.
13:00 horas. Tradicional pisa de uva en el lugar con acompañamiento musical.
13:30 horas. Almuerzo de camaradería.


Miércoles 7 de marzo. Bodega Centauro


11:00 horas. Recepción a la Reina de la XXI de la Ruta de los Lagares, autoridades e invitados.
12:00 horas. Pisa de uva con la Reina de la XXI Ruta de los Lagares a ritmo de cajón y comparsa de Negritos.
14:00 horas. Almuerzo de confraternidad.
15:00 horas. Yunza que se llevará a cabo con todos los presentes.

Jueves 8 de marzo. Bodega El Catador


09:00 horas. Guiado en la bodega y degustación.
18:00 horas. Recepción a la Reina de la XXI de la Ruta de los Lagares, autoridades e invitados.
18:30 horas. Concurso del Chinguerito.
20:00 horas. Tradicional pisa de uva con la animación de Rberto Samamé.
22:00 horas. Número artístico.
23:00 horas. Premiación.
23:30 horas. Serenata y quema de castillo.
24:00 horas. Cena y fiesta de gala (Orquesta Los Gutiérrez).


Viernes 9 de marzo. Bodega Pampas


18:00 horas. Recepción a la Reina de la XXI de la Ruta de los Lagares, autoridades e invitados.
19:00 horas. Estampa alusiva a la Vendimia.
19:45 horas. Tradicional pisa de uva en el lagar con acompañamiento musical. Participación de la Reina de la XXI Ruta de los Lagares.
21:00 horas. Show criollo.
22:00 horas. Baile tradicional.

Sábado 10 de marzo. Bodega Sotelo


18:00 horas. Recepción a la Reina de la XXI de la Ruta de los Lagares, autoridades e invitados.
19:00 horas. Pisa tradicional de uva con participación de la Reina de la XXI Ruta de los Lagares y talleres de danza a ritmo de cajón.
20:00 horas. Cena típica regional en honor a la Reina de la XXI Ruta de los Lagares.
21:00 horas. Danzas típicas de la Región, baile y show tradicional.


Más en Andina:
(FIN) NDP/MAO

Publicado: 6/3/2018