Pan de pulpa de plátano, producto bandera de Tumbes, con ajonjolí es una propuesta regional que podría ser incluida en el servicio alimentario correspondiente al año escolar 2019 del programa Qali Warma en la región fronteriza, se informó hoy.
Se trata de una
propuesta de pan regional, que busca introducir el fruto oriundo del norte peruano en los desayunos escolares en el distrito de
Pampas de Hospital, de la provincia de Tumbes, al ser uno de los mayores productores de banano en la región fronteriza.
La Unidad Territorial de Tumbes presentó el "cup cake" de harina de plátano y se hacen las pruebas de aceptabilidad entre los beneficiarios, a fin de determinar si se integra a las combinaciones del desayuno escolar.
Así, a la fecha, más de 150 usuarios de
Qali Warma de la provincia Tumbes ya han probado
el pan de pulpa de plátano con ajonjolí.
La jefa de la Unidad Territorial de Tumbes de Qali Warma, Yadira Alfaro Herrera, explicó que la canasta de alimentos en la región cuenta con 16 variedades de productos, que originan diversidad de raciones.
Sostuvo que tomando en cuenta el consumo de productos locales, se está apostando por la elaboración de sólidos sobre la base del producto bandera de Tumbes.
En la región existen
39,800 estudiantes de inicial y primaria de 362 instituciones educativas públicas que reciben el
desayuno escolar.
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(FIN) JYC/JOT
JRA
Publicado: 25/9/2018