Los estudiantes ofrecieron sopa seca con carapulcra iqueña, juanes de gallina y pollo de la selva peruana, chaufa de quinua tricolor, así como una variedad de postres, incluyendo tres leches de coco y budín de maca. ANDINA/ Minedu.
Estudiantes de siete Centros de Educación Técnico-Productiva (Cetpro) públicos de Lima Metropolitana deleitaron a los asistentes a la feria Fiesta Criolla con una deliciosa variedad de comida criolla y postres tradicionales de Lima y provincias, que mostró la excelente formación que han recibido en las especialidades de Gastronomía y Pastelería.
En la feria, organizada por el Ministerio de Educación (Minedu) a través de la Dirección de Servicios de Educación Técnico-Productiva y Superior Tecnológica y Artística, los estudiantes ofrecieron sopa seca con carapulcra iqueña, juanes de gallina y pollo de la selva peruana, chaufa de quinua tricolor, así como una variedad de postres, incluyendo tres leches de coco y budín de maca.
El público también pudo probar panes hechos a partir de papa nativa y papa amarilla, ricos en almidón y minerales, y enriquecidos con hierro, así como bebidas tradicionales, todos elaborados con ingredientes locales y sostenibles.
En el evento, desarrollado en la sede central del Minedu, participaron, asimismo, estudiantes de las especialidades de Calzado, Cuero, Manualidades, Bisutería y Corte y Confección.
Luego de señalar que el Minedu seguirá promoviendo el emprendimiento entre los estudiantes de los Cetpro públicos, el ministro de Educación, Morgan Quero, afirmó que la feria no es solo un espacio para la venta de productos, sino una plataforma que fomenta la creatividad y el espíritu emprendedor entre los jóvenes.
Más en Andina:
(FIN) NDP/ SMS
Publicado: 30/10/2024