Andina

APEC 2024: empresas locales exponen lo mejor de producción en Salón Mype

Exponen productos como prendas de vestir, accesorios, artesanía, joyería, café, cacao, entre otros

ANDINA/Daniel Bracamonte

13:35 | Lima, feb. 29.

En el marco de las sesiones preparatorias del Foro de Cooperación Económica Asia-Pacífico (APEC) 2024, el Ministerio de la Producción (Produce) inauguró el Salón de la Mype, un espacio especialmente diseñado para destacar el papel vital que desempeñan las micro y pequeñas empresas en la economía peruana.

La titular del sector, Ana María Choquehuanca, resaltó que el objetivo de este espacio es ser una plataforma que permita a estas empresas posicionar y elevar el prestigio de su marca frente a actores influyentes de la región Asia-Pacífico, buscando ampliar sus horizontes comerciales y contribuir con la reactivación económica, además de resaltar la riqueza y la diversidad del tejido empresarial peruano


Este evento reúne a 28 micro y pequeñas empresas de diversos sectores productivos, como alimentos y bebidas, textil-confecciones, peletería, artesanía, joyería y pesca, provenientes de las regiones de Ayacucho, Amazonas, Cusco, Puno, Ica, Junín, Lima, entre otras. 

Capacitaciones  


Resaltó que estas mypes recibieron previamente capacitaciones y asistencia técnica por parte de la Dirección General de Desarrollo Empresarial, a fin de fortalecer sus capacidades comerciales y hacer más atractiva su oferta productiva para destacar en este escenario internacional, impulsando así el crecimiento de nuestra economía. 


De otro lado, gracias al soporte técnico y productivo brindado por la red CITE del Instituto Tecnológico de la Producción (ITP), cinco empresas provenientes de Lima, Puno y Cusco se hicieron presentes en el Salón de la Mype, a través de la exhibición y venta de conservas de pescado, prendas y accesorios 100% fibra de alpaca.  

Las prendas resaltaron por sus colores a base de tintas naturales elaborados en los modernos laboratorios de lo CITE textil Camélidos. 

Asimismo, el Programa Nacional A Comer Pescado estuvo presente a través de la exposición de una mype conservera que recibió asistencia para transformar recursos hidrobiológicos en productos innovadores. 


Más en Andina:


(FIN) NDP/SDD/JJN
JRA

Publicado: 29/2/2024