Universitario venció 3-1 a Cienciano y ya acaricia el título del Torneo Clausura

Los 'cremas' se pudieron a un partido de lograr el segundo torneo del año y la corona de la Liga 1 2024

ANDINA/Vidal Tarqui

20:26 | Lima, oct. 27.

Universitario de Deportes venció este domingo 3-1 a Cienciano del Cusco en el Estadio Monumental de Ate y dio un gran paso para la obtención del Torneo Clausura de la Liga 1 2024 porque recuperó el liderato a una fecha de la culminación del certamen.

Presionado por la necesidad de salir triunfante, Universitario salió con todo en busca de abrir el marcador y eso le jugó mal en los primeros minutos porque le costó vulnerar la valla del arquero Ítalo Espinoza.

La alegría de la hinchada 'crema' se desató a los 16 minutos cuando el argentino-peruano Pérez Guedes anotó el primero de la noche tras definir bien luego de recibir un centro de Andy Polo.

Los locales querían más y lo consiguieron al convertir el segundo tanto, en el minuto 35, gracias a un cabezazo del paraguayo William Riveros luego del cobro de un tiro de esquina.

Antes de finalizar el primer tiempo, a los 44 minutos, Edison Flores, de un certero cabezazo, colocó el tercer gol que le permitió a Universidad resolver el compromiso de la jornada 16.

En el segundo tiempo, Cienciano buscó equiparar las fuerzas y puso la emoción al partido luego que Josué Estrada descontó en el minuto 50.

Más allá que los dirigidos por Fabián Bustos contaron con más opciones de anotar, el resultado no se movió y los 'merengues' se quedaron con un triunfo clave en su lucha por ganar el Clausura.

Con este resultado, la 'U' sumó 36 puntos y recuperó el liderato del segundo torneo gracias a su mayor diferencia de goles que Alianza Lima (36 puntos), que el último sábado venció 2-1 a Deportivo Garcilaso.

En la última fecha del torneo, Universitario visitará, el domingo 3 de noviembre, a Los Shankas en Andahuaylas, donde necesita ganar o ganar para adjudicarse el certamen y así coronarse campeón de la Liga 1 2024.

Publicado: 27/10/2024