Expertos españoles del Ministerio de Sanidad de España capacitaron a más de 130 profesionales del Organismo Nacional de Sanidad Pesquera (Sanipes) sobre los controles oficiales en frontera de productos de origen acuático y el empleo de la Traces NT, plataforma virtual que facilita la exportación de estos recursos a los mercados de la Unión Europea.
Así lo informó
Sanipes que precisó que en la actividad
participaron los equipos técnicos de la Dirección de Fiscalización Sanitaria y Dirección de Habilitaciones y Certificaciones de Sanipes, así como, en calidad de asistentes, representantes de la Dirección General de Salud Ambiental del Ministerio de Salud.
Entre los temas desarrollados se encuentran los requisitos generales para la importación de productos de origen animal, no animal y compuestos, así como el acompañamiento de la documentación correspondiente. Así también, se ahondó en los productos pesqueros congelados y procesados, entre otros aspectos.
Sanipes resaltó que esta capacitación se realizó como parte de las celebraciones del Mecanismo de Consultas Políticas entre España y Perú, para lo cual se contó con la participación de altos funcionarios del Ministerio de Relaciones Exteriores del Perú y de la Embajada de España en coordinación con la Unidad de Cooperación Técnica de Sanipes.
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(FIN) NDP/MAO
JRA
Publicado: 3/3/2022