El martes 29 de abril, el emblemático Yacht Club de Mónaco se transformó en un homenaje a la cultura peruana durante la cena benéfica anual organizada por la Asociación Monegasca Iberoamericana (AMI), que reunió a distinguidas personalidades de la sociedad monegasca, autoridades diplomáticas y representantes institucionales.
La velada fue liderada por la peruana Sheramin Beauseigneur, presidenta de la AMI, junto con sus colegas Susana Perdiguero (España), Lula Pages (Venezuela), Samira Bezerra (Brasil), Dave Narváez (Ecuador) y David Beauseigneur (Francia). Todos ellos se encargaron de brindar una experiencia inolvidable que conjugó arte, gastronomía y compromiso social.
La chef Lourdes Pluvinage, acompañada de su equipo, deleitó a los asistentes con una muestra excepcional de cocina peruana, que incluyó sabores emblemáticos y productos autóctonos. El reconocido mixólogo Christophe Pluvinage se encargó de elevar la experiencia con el clásico pisco sour, que conquistó los paladares más exigentes.
La ambientación y decoración de las mesas, inspiradas en la iconografía incaica y los paisajes andinos, estuvo a cargo de MariPili Gómez Restrepo, quien viajó especialmente para colaborar con la AMI en esta gala diplomática de alto nivel.
Entre los invitados destacados figuraron Vincent Floreani, chambelán del príncipe Alberto de Mónaco; Rolando Ruiz Rosas, embajador del Perú en Francia y Mónaco; Jean-Baptiste Pastor, cónsul honorario del Perú en Mónaco; y Rosario Pajuelo, directora de PROMPERÚ en Francia, Confederación Suiza y el Principado de Mónaco. También asistieron altos funcionarios del gobierno monegasco, como Pascal Granero, director de la Fundación Princesa Charlene; Guy Antognelli, director de Turismo y Congresos; Guillaume Rose, director general del Consejo Económico; y Hervé Zorgniotti, director adjunto de Comunicación.
Uno de los momentos más emotivos de la noche fue la lectura del mensaje enviado por la ministra de Comercio Exterior y Turismo del Perú, Desilú León, quien expresó su respaldo a los organizadores por contribuir a la promoción del Perú en escenarios internacionales. En su saludo, destacó la importancia de una estrategia integral que fortalezca la imagen del país, fomente la inversión extranjera y difunda su riqueza cultural, gastronómica y humana.
La gala, además de posicionar la marca Perú en el corazón de Europa, reafirmó el compromiso social de la AMI con iniciativas solidarias y de cooperación que benefician a poblaciones vulnerables.
AMI gastronomía peruana en Europa pisco sour en Mónaco Lourdes Pluvinage chef Sheramin Beauseigneur promoción del Perú en el exterior cena benéfica Mónaco Yacht Club de Montecarlo Marca Perú en Europa
Más en Andina:
(FIN) NDP/JAM
Publicado: 8/5/2025