Luego de conocer que recibirá el The Diners Club Lifetime Achievement Award, el chef Gastón Acurio manifestó que les toca a las nuevas generaciones de cocineros superar el trabajo realizado hasta el momento para que continúe el amor, la curiosidad y el entusiasmo que el mundo tiene por la cocina peruana.
Acurio explicó que el desafío de los jóvenes chefs peruanos es trabajar en nuevas historias, en mostrar platos y productos aún desconocidos para mantener el interés internacional por la gastronomía del Perú.
“Estamos en una etapa de cambio generacional, tenemos a
Virgilio Martínez y Mitsuharu Tsumura que están destacando en el mundo, y una joven generación que se está preparando para superar lo que ya se ha hecho. Creo que en poco tiempo vamos a mostrar nuevos líderes con talento que van a destacar en el mundo para continuar esta historia”, comentó en RPP.
Reconoció que el premio
The Diners Club Lifetime Achievement Award es a la trayectoria de una cocina que en los últimos 11 años ha sido reconocida rápidamente en el mundo, que logró promover el turismo y lo que produce el Perú. Muchos países en el mundo no lo han logrado”, acotó.
Pero también, agregó, es el premio al trabajo conjunto en donde muchas personas participaron para que la cocina peruana sea valorada y reconocida en el mundo por su diversidad y tradición.
“Todos los países quieren seguir el camino que inició Perú, hay muchos países que tienen una cultura gastronómica importante y todos quieren usar sus cocinas como una herramienta de promoción de sus países.”
El desafío del Perú es lograr como Tailandia que gracias a su gastronomía recibe a más de 30 millones de turistas al año, mientras que Perú a 4 millones de turistas, refirió.
Gastón Acurio fue reconocido con el premio The Diners Club Lifetime Achievement Award, un galardón que equivaldría al Oscar al mejor cocinero y que premia la trayectoria profesional.
Traducida al castellado, la distinción significa Premio a los Logros de Toda una Vida, que será entregada a Acurio el próximo 19 de junio en Bilbao, España, durante la ceremonia de los The World's 50 Best Restaurants (los 50 mejores restaurantes del mundo).
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Published: 5/16/2018