Las habilidades culinarias de mujeres y hombres cocineros de Lima se medirán, mañana sábado 20 de octubre, en el concurso gastronómico “Come Pescado con Todo”, que permitirá descubrir a los mejores talentos en la cocina a base de pescado, informó el Ministerio de la Producción.
Precisó que este concurso, que se realizará en la facultad de Administración Hotelera, Turismo y Gastronomía de la Universidad San Ignacio de Loyola, en La Molina, reunirá a representantes de los
comedores populares, quioscos escolares y emprendimientos populares (carretilleros, puestos de comida o pequeños restaurantes de comida).
El objetivo del concurso es incentivar la inclusión de
preparaciones a base de productos hidrobiológicos, como el pescado y pota, en comedores populares, emprendimientos gastronómicos y quioscos escolares, así como poner en valor las recetas caseras regionales.
Los concursantes competirán en una gran cocina donde demostrarán cómo realizan sus preparaciones, y tratarán de convencer a un jurado, conformado por chefs y nutricionistas, que calificarán el
aporte nutricional, la originalidad y el uso de insumos locales.
Son 9 finalistas a nivel de Lima, quienes competirán con recetas como quinoto con ensalada de anchoveta, brochetas de pescado con ocopa de quinua, cebiche tropical de verano, picante de trigo de caballa, entre otros.
Los tres primeros puestos de la región Lima, uno por cada categoría, competirán con los finalistas de otras 8 regiones del Perú el próximo 24 de noviembre en la gran final del concurso.
Más en Andina:
(FIN) NDP/LIT
Published: 10/19/2018