Andina

San Pedrito: chimbotanos preparan el cebiche de anchoveta más grande

Promueven el consumo de pescado para combatir la anemia

Con media tonelada de anchoveta se preparó el cebiche más grande de Chimbote, como parte de las actividades programadas en honor a San Pedrito.

Con media tonelada de anchoveta se preparó el cebiche más grande de Chimbote, como parte de las actividades programadas en honor a San Pedrito.

17:06 | Chimbote, jun. 26.

Media tonelada de anchoveta, 1,500 limones, 3 kilos de rocoto y 2 kilos de ají limo se necesitaron para preparar el cebiche más grande de Chimbote, el cual fue saboreado por unos mil pobladores en la plaza de Armas de la ciudad ancashina.

El platillo, que tuvo 100 metros de largo, se desarrolló como parte de la fiesta patronal en honor a San Pedrito que viven los chimbotanos y con el objetivo de incentivar el consumo de anchoveta por su alto valor nutritivo, ideal para prevenir la anemia.

Estudiantes de gastronomía se encargaron de preparar el cebiche de anchoveta más grande de Chimbote, región Áncash.

Jóvenes que estudian gastronomía fueron los encargados de la elaboración del potaje para servir 1,000 platos.

El alcalde provincial del Santa, Roberto Briceño, distribuyó los platos de cebiche de anchoveta entre los chimbotanos.

Grandes y chicos, e incluso autoridades, degustaron el platillo. Una de ellas fue el alcalde provincial del Santa, Roberto Briceño, quien invocó a la población a consumir anchoveta y se animó a repartir los platos de cebiche entre los asistentes.

Más en Andina:

(FIN) GHD/JOT

JRA

Published: 6/26/2019