17:06 | Chimbote, jun. 26.
Media tonelada de anchoveta, 1,500 limones, 3 kilos de rocoto y 2 kilos de ají limo se necesitaron para preparar el cebiche más grande de Chimbote, el cual fue saboreado por unos mil pobladores en la plaza de Armas de la ciudad ancashina.
El platillo, que tuvo 100 metros de largo, se desarrolló como parte de la
fiesta patronal en honor a San Pedrito que viven los chimbotanos y con el objetivo de incentivar el consumo de anchoveta por su alto valor nutritivo, ideal para prevenir la anemia.
Jóvenes que estudian gastronomía fueron los encargados de la elaboración del potaje para servir 1,000 platos.
Grandes y chicos, e incluso autoridades, degustaron el platillo. Una de ellas fue el alcalde provincial del Santa, Roberto Briceño, quien invocó a la población a consumir anchoveta y se animó a repartir los platos de cebiche entre los asistentes.
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(FIN) GHD/JOT
JRA
Published: 6/26/2019