Alianza Lima y su fe de ganar el Clausura tras vencer 2-1 a Deportivo Garcilaso

Los jugadores hacen fuerza para que Cienciano les brinde una mano y derrote o empate hoy con Universitario

Erick Noriega es la figura actual de Alianza Lima

07:20 | Lima, oct. 27.

Alianza Lima salió más fortalecido de su fe luego de vencer 2-1 al Deportivo Garcilaso en el Cusco, resultado que le valió para iniciar el domingo como líder del Torneo Clausura por lo que espera de que Cienciano le brinde una mano hoy y derrote a Universitario a una fecha de terminar el certamen.

La fecha 16 de Torneo Clausura se comenzó a jugar desde el sábado con dos encuentros vitales. En el primero, Alianza Lima, en su mejor partido de la era de Mariano Soso, superó a un desconocido Deportivo Garcilaso en la altura cusqueña.

En el Estadio Inca Garcilaso de la Vega, los victorianos encontraron un buen rendimiento e hicieron andar en sintonía su necesidad de ganar con el juego que demostraron en el césped.

Alianza Lima necesitó el segundo tiempo para consolidar su triunfo. A los 53 minutos, el defensa Erick Noriega, quien fue el mejor jugador blanquiazul de la noche, anotó el 1-0 de un cabezazo tras recibir un tiro de esquina del uruguayo Sebastián Rodríguez.

El segundo de los limeños se consolidó en el minuto 71 gracias a un gol de Pablo Sabbag, quien al quedarse frente al arquero Vargas lo 'fusiló' de un remate potente. La jugada nació de una buena colectiva.

En los minutos del descuento, Carlos Beltrán puso el descuento de cabeza, pero ello no pudo evitar que los aliancistas se traigan a la capital tres puntos importantes que les permite alimentar sus ilusiones de quedarse con el Torneo Clausura.

Líderes en solitario
La victoria le permite a los dirigidos por Mariano Soso sumar 36 puntos y se convierten en los únicos líderes del Clausura. Ahora si es quieren mantenerse en esa posición deben hacer fuerzas para que Universitario, que marcha segundo con 33 puntos, pierda o empate con Cienciano esta tarde en el Monumental.

"Hicimos un buen trabajo, ahora toca volver a Lima con bien y haremos fuerza porque salgan bien las cosas mañana (hoy). Quiero que Cienciano gane y nosotros poder cerrarlo de la mejor forma en casa", dijo un emocionado Pablo Sabbag.

En la jornada 17 y última del Torneo Clausura, Alianza Lima recibirá al Cusco FC. Este partido se disputará el próximo domingo 3 de noviembre, a las 15:00 horas, en el Estadio Alejandro Villanueva.

Como se sabe, en caso que Alianza Lima y Universitario acaben el Clausura  igualados en puntaje, el ganador del segundo certamen del año será el quien tenga mayor diferencia de goles.

Los 'íntimos' necesitan coronarse en el Torneo Clausura para intentar forzar a una final con el ganador del Torneo Apertura, que es Universitario, para definir al campeón nacional.

Los 'cremas' de ganar el Clausura serán los campeones nacionales de la Liga 1 2024.