En el Festival del Adobo Cameyno, que se realizó en la víspera, se vendieron más de 5,000 platos de este plato tradicional de la gastronomía de Arequipa, que se consume los domingos por la mañana, y que fue degustado por los turistas nacionales y extranjeros.
07:00 | Arequipa, ago. 6.
En el Festival del Adobo Cameyno, que se realizó en la víspera, se vendieron más de 5,000 platos de este plato tradicional de la gastronomía de Arequipa, que se consume los domingos por la mañana, y que fue degustado por los turistas nacionales y extranjeros.
La
actividad reunió a 12 reconocidas cocineras del distrito arequipeño de Cayma, jurisdicción conocida por la preparación del tradicional potaje. Desde las 06:00 horas el público llegó hasta la plaza de Cayma, en la provincia de
Arequipa, para consumir el exquisito adobo.
El año pasado se vendieron 4,000 porciones de adobo caymeño y este año el número se incrementó. El citado festival tiene como objetivo motivar su consumo, que data de antes de la época colonial.
Este evento se llevó a cabo en el marco de las actividades por el 578 aniversario de Arequipa que se celebra el 15 de agosto.
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(FIN) RMC/TMC
Published: 8/6/2018