Andina

Programa nacional “A Comer Pescado” coloca 190 toneladas de productos hidrobiológicos

En lo que va del año, favoreciendo a los acuicultores y pescadores artesanales de todo el país

Programa nacional "A Comer Pescado", impulsa la venta directa al público a precios económicos de los productos hidrobiológicos. Foto: Cortesía.

Programa nacional "A Comer Pescado", impulsa la venta directa al público a precios económicos de los productos hidrobiológicos. Foto: Cortesía.

17:30 | Lima, jul. 26.

El Ministerio de la Producción, indicó hoy que a través del programa nacional “A Comer Pescado”, incrementó la participación de pescadores artesanales de río y acuicultores de todo el país, en la colocación directa de más de 190 toneladas de productos hidrobiológicos, en lo que va del año.

Entre las especies colocadas destacan, el paco, con más de 51 toneladas, la gamitana con 39 toneladas y la trucha con más de 33 toneladas. 

Estos se han comercializado en las ferias “Mi Pescadería” que se desarrollan en las regiones del país.

“Las ferias se organizaron enmarcadas en las estrategias PROMPescado y De la Red a la Mesa, iniciativas que buscan contribuir a la reactivación económica de nuestros productores acuícolas y Mypes conserveras, generándoles ingreso económico, mediante la venta directa de sus productos”, manifestó el Coordinador Ejecutivo del Programa Nacional, Fabián Puente de la Vega.

Resaltó que gracias a la iniciativa del “A Comer Pescado” muchos de los productores acuícolas han logrado incrementar sus ingresos ya que recibieron una inyección económica de más de 2 millones 403,103 soles durante el primer semestre del año. 

Come sano come pescado
 
Las especies que nos brinda la acuicultura tanto en la selva como en la sierra cuenta con altas propiedades nutricionales y delicioso sabor, por ello existen razones por las cuales debes incluir estos productos hidrobiológicos en tu dieta.
 
Son un alimento saludable ya que contienen un alto valor proteínico por lo que fortalece y acelera el crecimiento de los músculos y mejora la regeneración de tejidos. Posee un adecuado aporte calórico y favorece al correcto funcionamiento del organismo. 

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(FIN) NDP / MDV
JRA


Published: 7/26/2022