Andina

Presidente del Congreso expresa apoyo a productores de cacao de la selva central del país

ANDINA/Difusión

ANDINA/Difusión

17:23 | Lima, set. 5.

El presidente del Congreso de la República, Eduardo Salhuana Cavides, brindó todo su reconocimiento y apoyo a la labor que cumplen los peruanos emprendedores a nivel nacional, en especial, los productores de cacao de la selva central.

Fue tras reunirse hoy con el comité organizador del Festival del Cacao Nativo Pangoa Vraem 2024, conformado por Aryzon Contreras Uchupaico, presidenta; Abraham Paz Espinoza, vicepresidente, y representantes de diversas asociaciones de Satipo y Chanchamayo.

En ese sentido, Salhuana Cavides confirmó esta tarde que participará en ese evento que se desarrollará el 22 de setiembre en el distrito de Pangoa, provincia de Satipo.

Señaló que el Congreso de la República tiene que salir de la sede legislativa y acercarse a la población, y que vean que sus autoridades están comprometidos e identificados con su emprendimiento.


“Los congresistas somos ciudadanos responsables de la tarea que nos han encomendado. Por eso, el próximo 13 también estaré presente en el lanzamiento de su emprendimiento de cacao que se llevará a cabo en Promperu. Vamos a apoyarlos con gusto”, expresó.

En otro momento, el titular del Parlamento se comprometió a plantear, en la Junta de Portavoces, la incorporación en la agenda del Pleno de dos proyectos de ley a favor de los agricultores de todo el país.

“El eje central de este Congreso es la reactivación económica, luego vamos a trabajar en la seguridad ciudadana. Estamos trabajando en proyectos de interés de todos los sectores”, aseveró.

En tanto, Aryzon Contreras Uchupaico agradeció la dinámica de trabajo del titular del Parlamento y su gestión de puertas abiertas a todos los sectores. En ese sentido, invitó a todas las autoridades en general a visitar el distrito, que se encuentra en el corazón de la producción de cacao nativo.

Dijo que en la feria-exposición estarán presentes los mejores emprendedores del cacao y chocolates. Además, se elaborará la barra más grande de cacao del mundo.

(FIN) NDP/RMCH/JCR

Más en Andina


Published: 9/5/2024