FBC Melgar derrota 1-0 a Universitario y trepa a la punta del torneo Clausura

En friccionado partido, el VAR anuló un gol de Álex Valera por empujón sobre su marcador dentro del área

Equipo de Universitario de Deportes. Foto: Club Universitario de Deportes/X

22:05 | Lima, jul. 31.

Con un gol de cabeza del defensor argentino Leonel Galeano en el minuto 66, FBC Melgar derrotó esta noche a Universitario de Deportes en el partido disputado en la ciudad de Arequipa.

El León del Sur rugió en casa pese a que jugó con un hombre menos desde el minuto 60 por expulsión de Diego Orzán, tras una polémica falta sobre el delantero merengue Álex Valera.

A pesar de la desventaja numérica, el cuadro arequipeño no renunció al ataque y presionó hasta abrir el marcador en el minuto 66, tras un tiro de esquina que Galeano conectó de cabeza.

Apenas tres minutos después, la “U” anotaría por intermedio de Valera, aunque la jugada quedaría anulada tras la revisión en el VAR. Las imágenes mostraron un empujón del atacante crema sobre su marcador.

Con este resultado, el FBC Melgar trepó a la punta del torneo Clausura con 9 puntos –los mismos que ADT y Alianza Lima– e igualó a Cristal y la “U” en el acumulado de la Liga 1 (47 puntos).

Al término del tiempo reglamentario y tras el pitazo final, se produjo una trifulca entre rojinegros y merengues descontentos con el resultado del accidentado choque.

En el Monumental

El partido se jugó en el estadio Monumental de la Universidad Nacional San Agustín de Arequipa (UNSA) por la fecha 4 del torneo Clausura del fútbol peruano.

En la “U” atajó el segundo arquero del plantel, Diego Romero, debido a la lesión del portero titular, Sebastián Britos, en el clásico del viernes 26 de julio y que finalizó 2-1 a favor de los cremas.