Andina

Aprende a preparar un nutritivo cebiche de bonito con yuyo en tres pasos

Delicioso y nutritivo cebiche de bonito. Foto: Andina/Difusión

Delicioso y nutritivo cebiche de bonito. Foto: Andina/Difusión

10:31 | Lima, ene. 7.

Un plato fácil y rápido para preparar pero a la vez muy nutritivo es el cebiche de bonito con yuyo, que propone como alternativa el Programa Nacional “A Comer Pescado” del Ministerio de la Producción.

La receta que ofrecemos a continuación es la del chef Héctor Solís

Ingredientes (4 platos): 

-         600 gramos de filete de bonito u otro pescado
-         16 limones
-         1 cebolla rosada
-         Culantro
-         Ají cerezo o ají limo picado
-         Ají charapita picado
-         Yuyo
-         Sal al gusto
 
Preparación:

-         Paso 1. Cortar el pescado en dados, sazonar con sal y reservar.
-         Paso 2. Picar la cebolla en juliana, el culantro y los ajíes. Mezclar estos ingredientes con el pescado y añadir el yuyo.
-         Paso 3. Servir con plato hondo y exprimir el limón.
  
Encuentra más recetas de nuestro plato de bandera en el recetario “El cebiche azul” del Programa Nacional “A Comer Pescado”, aquí: https://goo.gl/pjqqUH. 
 
 

(FIN) NDP/ART


Publicado: 7/1/2018