Selección peruana de vóley sub 18 cayó derrotada ante Turquía en mundial de Tailandia

Perú cayó luchando ante Turquía por 3 sets contra 2. Foto: ANDINA/ Vidal Tarqui

00:44 | Nakhon Ratchasima, Tailandia jul. 05 (ANDINA).

La selección peruana de vóley categoría sub 18 cayó derrotada por 3 sets contra 2 ante su similar de Turquía en el mundial de la categoría que se disputa en Tailandia.

Los dos primeros sets del partido fueron conquistados por Perú con parciales 25 – 21 y 25 - 23.

Parecía que las jóvenes peruanas iban a conquistar su tercer triunfo consecutivo, sin embargo, el aguerrido equipo turco despertó y revertió el marcador gracias al mejor juego y la potencia de sus matadoras que superaron repeditamente el bloqueo de las peruanas.

Es así como el tercer y cuarto set fue ganado por las turcas por parciales 25 – 20 y 25 - 23 en los que han sido considerados como los games más emocionantes de este campeonato juvenil.

En el quinto set, Turquía obtuvo una rápida ventaja y llegó a colocarse 14 - 9; sin embargo,  las peruanas reaccionaron y lograron remontar hasta 14 - 12, lo cual obligó al entrenador rival a solicitar tiempo para dar indicaciones.

Al reiniciarse el encuentro, las turcas finalmente consiguieron el punto que les dio la victoria.

A pesar de la derrota, Perú se mantiene con vida en el mundial y con muchas posibilidades de seguir avanzando gracias al buen juego que ha demostrado.