16:39 | Lima, oct. 10 (ANDINA).
En el marco del Día Mundial del Huevo, el Ministerio de Agricultura informó que el consumo per cápita de huevo en el Perú se incrementó 26.4% entre los años 2000 y 2007.
Según cifras de la Dirección General de Información Agraria (DGIA), el consumo de huevo por persona al año era de 7.2 kilos en el 2000, en tanto que el año pasado llegó a 9.1 kilos.
La DGIA, asimismo, informó que la producción de huevo en el país entre enero y agosto de este año ascendió a 176 mil 770 toneladas, cantidad 2.1% mayor que la registrada en el mismo periodo del año pasado.
Entre el 2000 y el 2007 la producción de huevo aumentó a un promedio de 5.4% al año (de 178 mil toneladas en el 2000 a 257 mil toneladas en el 2007).
Los principales departamentos productores son Lima e Ica (juntos producen un poco mas el 60% del total de huevos que se consume en el país).
La DGIA informó, asimismo, que el precio actualmente se mantiene estable. Hoy, el kilo de huevo en los centros de acopio se cotizó a S/.4.08.
(FIN) NDP/RES
Publicado: 10/10/2008