Torneo Clausura: Alianza Lima llegó a la cima, la "U" y Real Garcilaso se quedan

A falta de dos jornadas para su culminación el certamen 4 equipos pelean por el título

ANDINA/Vidal Tarqui

07:00 | Lima, nov. 27.

Alianza Lima venció 1-0 a Deportivo Municipal en su fortín y asumió la punta del torneo Clausura jugada la decimotercera jornada.Universitario se quedó y Real Garcilaso perdió el paso tras caer frente a Sport Huancayo.

El gol de la victoria del cuadro 'blanquiazul' fue anotado por el mediocampista Rinaldo Cruzado a los 70 minutos del partido jugado en el estadio Alejandro Villanueva de Lima.

Cruzado sacó un impresionante remate de larga distancia inatajable para el portero Erick Delgado del 'Muni'.

Con este resultado, el cuadro dirigido por el uruguayo Pablo Bengoechea suma 28 puntos y se convirtió líder del torneo Clausura a falta de dos fechas.

Melgar (segundo) aprovechó su condición de local para derrotar 4-3 al 'ciclón del norte' Juan Aurich de Chiclayo en el estadio Mariano Melgar de Arequipa (sur).

Los tantos del triunfo del cuadro 'rojinegro' fueron anotados por Patricio Arce a los 12, Luis García a los 33 y Minzum Quina a los 70.

Tras mantenerse en el primer lugar por varias fechas, Real Garcilaso cayó 1-0 ante Sport Huancayo en el estadio Garcilaso de la Vega del Cusco.

En la altura, Universitario de Deportes empató 3-3 ante  Ayacucho FC en Ciudad de Cumaná de la región Ayacucho (sureste).

Los goles de empate de la 'U' fueron anotados por el venezolano Arquímedes Figuera a los 29 minutos, Luis Tejada a los 37 y el defensa de la selección peruana Aldo Corzo a los 68.

Por su parte, Sporting Cristal que busca clasificar a la Copa Sudamericana del 2018 goleó en su casa 4-0 a Alianza Atlético de Sullana.

La penúltima fecha del Clausura se jugará entre martes y jueves. El campeón del Clausura clasifica a la Copa Libertadores 2018