Andina

Productores de 10 regiones participaron en la Expoalimentaria 2017

Gracias al apoyo de Mincetur

Mincetur busca promover la internacionalización de las empresas peruanas. ANDINA/Oscar Farje

Mincetur busca promover la internacionalización de las empresas peruanas. ANDINA/Oscar Farje

17:59 | Lima, set. 29.

La oferta exportable peruana es única y ha captado la atención de los más exigentes compradores internacionales. Así ha quedado demostrado durante el desarrollo de Expoalimentaria 2017, señaló hoy el Ministerio de Comercio Exterior y Turismo (Mincetur).

Debido a ello Mincetur promovió la participación de 18 organizaciones de productores nacionales en la que es considerada la más importante feria de alimentos de Latinoamérica.

Los productores pertenecen a las regiones del Cusco, Piura, Tacna, Ayacucho, Junín, Puno, Pasco, Huánuco, Ucayali y Apurímac, quienes presentan una variedad de productos. 

Así, exhibieron productos como el cacao, aceitunas, sal de maras, orégano seco, ajíes, palta, piña golden, trucha ahumada y en conserva, jengibre, cúrcuma, maca, granadilla, aguaymanto, harina y chifles de plátano orgánico, papa nativa, quinua blanca, roja y negra, entre otros.


Mincetur destacó que a través de este acompañamiento se busca promover la internacionalización de las empresas peruanas brindándoles la oportunidad de conocer potenciales compradores.

Como se recuerda Expoalimentaria culminó hoy y congregó más de 45 mil visitantes profesionales, asimismo, más de 650 empresas exhibieron sus productos y lo último en tecnología.

Participación
Durante el desarrollo de Expoalimentaria, a través de las Oficinas Comerciales de Exportación Regional - OCER de Villa El Salvador y Gamarra, Mincetur apoyó a diversos empresarios en la exposición de maquinaria para la industria de alimentos y bebidas, así como gastronomía e industria de la indumentaria de uso corporativo e industrial.

(FIN) JJN/JJN

Publicado: 29/9/2017