Andina

Perú, Mucho Gusto Tumbes espera recibir a más de 8,000 ecuatorianos

ANDINA

13:32 | Lima, oct. 19.

Por Juan Celi

Para la siguiente edición de “Perú, Mucho Gusto” en la ciudad de Tumbes, se espera una gran afluencia de visitantes de Ecuador que aprovecharán para disfrutar sus feriados en Perú, por lo que se espera la visita de aproximadamente 8,000 ecuatorianos a la feria gastronómica.

Así lo manifestó, el titular de la Dirección de Comercio Exterior y Turismo de Tumbes, Wilfredo Barrientos, quien destacó que el año pasado en los días feriados en Ecuador, en la primera semana de noviembre, tuvieron la visita de 12,000 visitantes del vecino país.

“Para la feria gastronómica, de manera general se espera unos 20,000 visitantes y de esta cifra de los visitantes extranjeros se espera una cifra de 8,000 turistas, por lo que existe una gran expectativa”, precisó.

Indicó que, en diversas ciudades de Ecuador como Machala, Loja y Guayaquil, se inició una campaña con publicidad móvil, mediante la cual se invita a los ecuatorianos a conocer la ciudad de Tumbes y probar lo mejor de su gastronomía en la feria Perú, Mucho Gusto.

Barrientos precisó que existen diversas ofertas para los visitantes a la región Tumbes y existe hasta un 40 por ciento de descuento en hospedajes, gracias a las coordinaciones que se hicieron de manera previa con los empresarios que apoyan este tipo de ferias gastronómicas.

Precisamente en la feria "Perú, Mucho Gusto" que se llevará a cabo en la ciudad de Tumbes también se mostrará lo mejor de la comida región de diversas zonas de Arequipa, Ayacucho, Cajamarca, Cusco, Huánuco, Ica, Junín, La Libertad, Lambayeque, Lima, Loreto, Moquegua, Piura, Tacna y Ucayali.

Esta Feria se realizará del 4 al 6 de noviembre en el complejo deportivo Alberto Terranova, las personas que quieran ingresar sólo deben llevar tres botellas de plástico vacías y su DNI.

Barrientos recalcó que existirán todas las facilidades para que los visitantes que crucen la frontera, ya que habrá un ómnibus desde el Centro Binacional de Atención en Frontera (Cebaf) para trasladarlos al evento gastronómico que expondrá lo mejor de la comida peruana.

(FIN) JCR/MAO

Publicado: 19/10/2016