El 82% de los vacacionistas extranjeros considera a Perú un destino gastronómico y valora nuestra comida tradicional, reveló el estudio “Análisis sobre el turismo gastronómico en el Perú”, realizado por Promperú.
Dicho estudio tuvo como objetivo identificar el comportamiento de los vacacionistas extranjeros frente a la gastronomía local. Los mercados evaluados fueron Estados Unidos, Brasil, Colombia, Argentina, Francia y España.
Gasto en gastronomía
La indagación indica que durante su viaje a nuestro país el gasto del viajero en gastronomía alcanza alrededor del 25% del total de su presupuesto, teniendo mayor presencia en el vacacionista español, quien gastó aproximadamente 530 dólares, seguido del argentino y colombiano con 381 y 348 dólares, respectivamente.
Potajes más consumidos
Asimismo, el informe dio a conocer que los vacacionistas prueban entre cinco y ocho diferentes platos durante su visita al Perú, siendo el más popular el lomo saltado, seguido por el emblemático cebiche y la tradicional causa. El pisco sour fue ampliamente la bebida de mayor aprobación con el 79% de los consumidores encuestados.
Por otro lado, la papa, los pescados y mariscos, como también el limón, son los productos que más probaron los turistas, siendo los pescados y mariscos los de mayor agrado con 75% de los participantes en el sondeo.
“Tal como muestra el estudio, la gastronomía gana mayor presencia en el turista que visita el Perú. Nuestra cocina destaca por su fusión, mezcla de culturas, técnicas, así como de innovación y sabores únicos, sin dejar de mencionar el reconocimiento internacional de nuestros chefs, que respaldan la imagen de los platos de bandera”, resalta Promperú.
(FIN) NDP/LZD/MAO
GRM
También en Andina: