Andina

Feria Mistura es expresión de cultura gastronómica de América Latina, resaltan

Inauguran III Feria Gastronómica Internacional de Lima Mistura 2010, en el parque de la Exposición. Foto:ANDINA/Jack Ramón.

Inauguran III Feria Gastronómica Internacional de Lima Mistura 2010, en el parque de la Exposición. Foto:ANDINA/Jack Ramón.

11:03 | Lima, set. 07 (ANDINA).

El jefe del Gabinete Ministerial, Javier Velásquez Quesquén, resaltó hoy que la III Feria Gastronómica Internacional de Lima Mistura 2010, constituye la expresión de la cultura gastronómica de nuestro país y de América Latina.

Asimismo destacó el gran valor que tiene el arte culinario peruano, el mismo que, dijo, “merece todo nuestro apoyo y respaldo”.

“(Mistura) representa la expresión de nuestra cultura gastronómica, no sólo de nuestro país sino de América Latina, y la verdad es que hay que reconocer el gran esfuerzo de todos los profesionales que se dedican a esta actividad.”

El titular de la Presidencia del Consejo de Ministros agregó que en esta feria internacional las personas que acudan no solamente disfrutarán de los platos típicos nacionales, sino también de diversas manifestaciones culturales.

“(Esta feria) es muy importante, porque hace pocos años se ha organizado y profesionalizado el desarrollo de la industria gastronómica en el país y vemos ya a muchos jóvenes emprendedores que desarrollan esta actividad, y hoy día, Perú se está expresando en diversas partes del mundo a través de su comida.”

Velásquez Quesquén se encuentra presente en las instalaciones de esta feria gastronómica, que se desarrolla en el parque de la Exposición, en el Centro de Lima.

La III Feria Gastronómica Internacional de Lima Mistura 2010 es inaugurada por el Presidente de la República, Alan García Pérez.
 
Mistura cuenta con la participación de cocineros y chefs de 14 regiones de Perú, y cerca de 600 productores peruanos con más de 1,500 variedades de productos de nuestra biodiversidad.


(FIN) JCC/RES

GRM


Video: Velásquez: El Perú se está expresando a diversas partes del mundo a través de su comida. Fuente: Canal N
portada
Publicado: 7/9/2010