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En el Día de la Algarrobina conozca sus beneficios

Es un alimento energético saludable, afirma nutricionista Mewsette Pozo García

En el Día de la Algarrobina conozca sus beneficios. ANDINA/Difusión

En el Día de la Algarrobina conozca sus beneficios. ANDINA/Difusión

12:28 | Lima, mar. 15.

Hoy se conmemora en Piura el Día de la Algarrobina, un producto emblemático de esta región, que se extrae de las hojas del algarrobo, el cual contiene proteínas, vitaminas, minerales y brinda mucha energía.


“La algarrobina es un jarabe que se obtiene de los frutos maduros del algarrobo, la cual es rica en glucosa, sacarosa y fructuosa, convirtiéndose en un alimento energético el cual te mantendrá con mucha energía”, manifestó la nutricionista Mewsette Pozo García.

De acuerdo a la especialista, puede ser usado como un alimento que incremente la densidad de las comidas en niños con dificultad de comer o bajo peso. Si agrega la algarrobina a frutas o preparaciones con frutas le sumará más calorías y nutrientes.

Es recomendable para adolescentes y niños en etapa de crecimiento y desarrollo dado que su contenido proteico y calórico asegura el equilibrio en el cuerpo. Además, el magnesio que contiene ayuda a prevenir enfermedades del sistema nervioso como el estrés y la depresión; además, su poder antioxidante evita la aparición de cáncer mejorando el sistema inmunológico”, aseveró.


Según Mewsette Pozo, la algarrobina puede emplearse tanto en bebidas como en postres, siendo un perfecto complemento nutricional para toda la familia. Y es muy conocida porque se emplea en la preparación del coctel de algarrobina, un licor reconocido en nuestro país y que debe ingerirse con moderación.


Hoy se celebra en Piura el Día de la Algarrobina y, por este motivo, la Municipalidad Provincial ha organizado una degustación de cócteles, jugos y otros preparados a base de la algarrobina.

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(FIN) NDP/MAO

Publicado: 15/3/2018