Eliminatorias Concacaf: Panamá clasifica y Estados Unidos queda eliminado

Selección de fútbol de Panamá. Foto: Internet/Medios.

21:27 | Lima, oct. 10.

La selección de Panamá avanza a su primer mundial de mayores al derrotar por 2 goles a 1 a Costa Rica y ayudada por una combinación de resultados en los otros duelos del cierre de la hexagonal final de la Concacaf.

Un gol de Román Torres, en el minuto 87 del complemento, hizo estallar la alegría en el estadio Rommel Fernández y en las calles de las ciudad panameña.

En tanto, la selección de Trinidad y Tobago eliminó a la de Estados Unidos para el Mundial de Rusia 2018 tras ganarle por 2-1, en partido de la última fecha de las eliminatorias de la Concacaf.

Los goles del partido llegaron por mediación del defensa Omar González, quien al minuto 17 marcó en propia meta el primero de Trinidad y Tobago, que se puso 2-0 tras el conseguido por Alvin Jones a los 37.

Estados Unidos descontó a los 47 al marcar Christian Pulisic.

La derrota de Estados Unidos combinada con los triunfos de Panamá por 2-1 ante Costa Rica y de Honduras por 3-2 sobre México dejó a la selección de las barras y las estrellas eliminada de un mundial por primera vez desde 1986, después de haber jugado siete ediciones de forma consecutiva.