El Barcelona sufre y empata a dos goles ante el Celta

Se mantiene de líder a 12 puntos de su más cercano perseguidor, el Atlético de Madrid

Ousmane Dembélé anotó su primer gol con la camiseta azulgrana en la Liga de España.

17:24 | Lima, abr. 17.

El Barcelona tropezó este martes en Vigo al empatar (2-2) con el Celta en la 33 jornada de la Liga española, en un partido que el Barça acabó con diez y sufriendo.

El francés Ousmane Dembélé abrió el marcador con su primer tanto en Liga con la camiseta azulgrana (36 minutos), pero al filo del descanso Jonny empató (45 min). En la segunda parte Paco Alcácer hizo el 2-1 (64 min) y cerca del final Iago Aspas empató (82 min) un partido que el Barça acabó con diez por la expulsión de Sergi Roberto (71 min).

El Barcelona se mantiene en la punta de la tabla liguera con, provisionalmente, 12 puntos de ventaja sobre el Atlético de Madrid, segundo, y 16 sobre el tercero, el Real Madrid, que jugarán el jueves y el miércoles, respectivamente.

Con la vista puesta en la final de la Copa del Rey el sábado contra el Sevilla, el técnico Ernesto Valverde dejó fuera a hombres como Busquets o Piqué, y en el banquillo de entrada a Luis Suárez y Leo Messi.

El Barcelona, que no gana en Balaídos desde abril del 2015, empezó con fuerza presionando la salida del Celta, que buscaba tres puntos vitales para intentar alcanzar los puestos de acceso a Europa.

El empate permite a los azulgranas seguir invictos en la Liga española, mientras suman un punto más para acercarse al título liguero.

En otro partido del día, el Deportivo La Coruña empató sin goles con el Sevilla y sigue soñando con la salvación, que tiene a cuatro puntos a falta de cinco jornadas por jugar.

El Sevilla sigue fuera de puestos europeos, después de que el Villarreal, sexto clasificado, ganara 2-1 al Leganés.