Andina

Canciller destaca presencia de gastronomía peruana

Saluda a cocineros compatriotas que laboran en país escenario de Cumbre de Celac

Canciller Javier González-Olaechea y cocineros Jorge Huamán y Álvaro Díaz ANDINA/Difusión

Canciller Javier González-Olaechea y cocineros Jorge Huamán y Álvaro Díaz ANDINA/Difusión

19:26 | Lima, mar. 2.

El ministro de Relaciones Exteriores, Javier Gonzáles-Olaechea, destacó la presencia de la gastronomía peruana en San Vicente y Las Granadinas, país caribeño en el que se realizó la octava cumbre de la Comunidad de Estados Latinoamericanos y Caribeños (Celac).

“Muy emocionado de haber conocido a dos extraordinarios cocineros peruanos que forjan su futuro en la maravillosa isla de San Vicente”, indicó el canciller, a través de su cuenta en la red social X.  

González-Olaechea dijo haber ido al restaurante en el que Jorge Huamán y Álvaro Díaz ofrecen platos de la cocina tradicional peruana, tras su participación en la cumbre de la Celac.


“El encuentro se hizo aún más especial, al ver que ellos mantienen vivo el recuerdo de nuestro Perú, pues andan siempre acompañados con nuestra bandera rojiblanca”, manifestó.

Su mensaje finalizó deseándole a ambos cocineros continuar con los éxitos en su restaurante.
Durante su participación en la cumbre de la Celac, González-Olaechea sostuvo reuniones con el secretario general de las Naciones Unidas, António Guterres, y con sus homólogos de Brasil, Mauro Vieira; de Costa Rica, Arnoldo André; de Guatemala, Carlos Martínez; de Jamaica, Kamina J. Smith, y de Trinidad y Tobago, Amery Browne.

(FIN) FGM

Más en Andina:



Publicado: 2/3/2024