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Cajamarca: repartirán rosquitas tradicionales a escolares en sus desayunos

Dulces se elaborarán bajo especificaciones técnica de Qali Warma

Programa Qali Warma repartirá rosquitas tradicionales a escolares de Cajamarca en sus desayunos. ANDINA/Difusión

Programa Qali Warma repartirá rosquitas tradicionales a escolares de Cajamarca en sus desayunos. ANDINA/Difusión

12:58 | Cajamarca, may. 18.

A partir de junio, los escolares de algunas zonas de Cajamarca consumirán en sus desayunos las tradicionales rosquitas cajamarquinas, que se elaborarán bajo las especificaciones técnicas que exige el programa Qali Warma.


Así lo informó el Ministerio de Desarrollo e Inclusión Social (Midis) que precisó que este producto, elaborado bajo la Ley de Alimentación Saludable, cuenta con el 10 por ciento de grasa menos en comparación al 50 por ciento que tiene la rosquita cajamarquina tradicional.

Destacó que esta medida permitirá que 131,564 escolares de 3,449 instituciones educativas públicas, consuman un producto de calidad, nutritivo y agradable.

Marisol Campomanez Guija, jefa encargada de la Unidad Territorial Cajamarca 1, detalló que otros alimentos que se distribuyen, figuran la harina de plátano, harina de cebada, conserva de pavita, almidón de papa, galletas de maca, garbanzo, habas y hojuela de cañihua, este último producto posee un alto nivel de proteínas, calcio y fósforo, y se consume en forma de harina en su versión tostada y mezclada con la leche en el desayuno.

Cifras en Cajamarca


Este año, Qali Warma atenderá a 124,646 niños y niñas de 3,452 instituciones educativas de las provincias de Cajabamba, Cajamarca, Celendín, Contumazá, Hualgayoc, San Marcos, San Miguel y San Pablo.

El Programa Nacional de Alimentación Escolar Qali Warma tiene como finalidad brindar un servicio de calidad cumpliendo los siguientes objetivos: Garantizar el servicio alimentario durante todos los días del año escolar a los usuarios del Programa de acuerdo a sus características y las zonas donde viven.


También, contribuir a mejorar la atención de los usuarios del Programa en clases, favoreciendo su asistencia y permanencia; Promover mejores hábitos de alimentación en los usuarios del Programa.

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(FIN) NDP/MAO

Publicado: 18/5/2018