Andina

Buscarán en París al bartender con la mejor receta con pisco

Competencia se da en el marco del París Pisco Week

El pisco una vez más protagonista en el mundo.

El pisco una vez más protagonista en el mundo.

20:02 | Lima, oct. 13.

Con la finalidad de promover nuestra bebida de bandera, la Oficina Comercial del Perú en Francia organiza el París Pisco Week, donde se busca al bartender parisino que presente el mejor cóctel en base a nuestro destilado de uva. el premio es un viaje al Perú.

Participarán en el evento los bartenders de París que se inscriban a través de la web oficial (http://parispiscoweek.fr/).

Ellos deberán presentar una receta original de un cóctel a base de pisco, la cual será publicada en la misma web.

“Los bartenders cuyo cóctel obtenga más votos, a través de la web, ingresarán a un sorteo de un viaje a Perú. Sin duda el pisco se pondrá de moda en la capital francesa”, afirmó el gerente general del Novotel Lima, Ricardo Dolcemascolo. El premio incluye el boleto aéreo desde París y el alojamiento en el Novotel Lima y en Novotel Cusco.

Esta será la primera versión del París Pisco Week y se espera una gran participación de los bartenders que podrán conocer de las cualidades de la bebida. 

Cabe indicar que en fechas posteriores las Oficinas Comerciales del Perú (OCEXs), del Ministerio de Comercio Exterior y Turismo (Mincetur), de Londres, Hamburgo, Ámsterdam y Madrid realizarán el respectivo Pisco Week hasta fines de noviembre.

El pisco, denominación de origen del Perú, es la bebida bandera que se elabora exclusivamente en el país por destilación de mostos frescos de uvas pisqueras recientemente fermentados y se utilizan métodos tradicionales que mantienen la calidad. La bebida es conocida desde el siglo XVI y ha sido declarada patrimonio cultural de la nación.

(FIN) NDP/RES
 

Publicado: 13/10/2017