Andina

A Comer Pescado inicia venta de productos hidrobiológicos en Arequipa

ANDINA/Difusión

ANDINA/Difusión

10:39 | Arequipa, abr. 12.

El programa nacional A Comer Pescado inició esta mañana la venta de productos hidrobiológicos en el distrito de Mariano Melgar, en la provincia y región Arequipa, para que la población pueda acceder a la compra de estas especies a precio de promoción, durante la Semana Santa.

La actividad es organizada por el Ministerio de la Producción, entidad que a través de esta estrategia busca que más gente consuma pescado a precios al alcance de la población.

La población podrá adquirir pescado bonito desde 7.00 soles el kilo.

La nutricionista del programa, Alicia Castillo, refirió que el bonito es un pescado azul que destaca por su alto contenido de Omega 3, una grasa saludable esencial para el organismo, porque contribuye a prevenir la diabetes, la obesidad y el sobrepeso, acotó.

El punto de venta del pescado es el frontis del mercado Feria Umachiri, ubicado en la intersección de las calles Simón Bolívar y Rosaspata, desde las 08:00 hasta la 13:00 horas.

La población de Arequipa también podrá acceder a la compra de conservas de pescado desde 2.50 soles la unidad, recibirán además consejos nutricionales a cargo de profesionales, así como recetarios y material educativo.

El programa A Comer Pescado busca articular la oferta con la demanda, con el objetivo de lograr que la población arequipeña tenga acceso a pescados de calidad y a precios económicos.

(FIN) RMC/MAO

Publicado: 12/4/2017