Andina

Conoce el protocolo de bioseguridad para la entrega a domicilio de comida

Son siete procesos operativos y es de cumplimiento obligatorio.

ANDINA/Difusión

ANDINA/Difusión

16:24 | Lima, may. 10.

El Ministerio de Comercio Exterior y Turismo (Mincetur) presentó una serie de infografías para dar a conocer el protocolo de bioseguridad para la entrega a domicilio de comida por los restaurantes y servicios afines, además del recojo por parte de clientes.

Se trata de una serie de diseños que detallan siete procesos operativos a tener en cuenta. Es el caso de Compras, Recepción,  Almacenamiento, Acondicionamiento, Preparación de Pedidos, Despacho y Entrega, además del Reparto.

“El protocolo de bioseguridad debe cumplirse a cabalidad. Aplica a todo el personal, proveedores, clientes de restaurantes, y los servicios afines involucrados en el proceso productivo, además de la entrega a destino y recojo por parte de clientes”, comentó el titular del Mincetur, Edgar Vásquez.


Como se recuerda el mencionado protocolo fue elaborado por el Mincetur, Ministerio de la Producción (Produce), Cenfotur, y la importante participación del sector privado, a través de la Cámara de Comercio de Lima (CCL), Ahora Perú y la ONG Puca. Además, tuvo la aprobación del Ministerio de Salud.

Las infografías las pueden encontrar en la página web de Mincetur o de manera directa en el siguiente enlace: https://www.flickr.com/photos/mincetur_peru/albums/72157714247799313

Importante:

El protocolo de bioseguridad se encuentra publicado en la página web del Ministerio de la Producción en el enlace: https://www.gob.pe/institucion/produce/normas-legales/563125-142-2020-Produce.

Además, se puede acceder a los “Criterios de focalización territorial” y la “obligación de informar incidencias”, en la dirección web:  https://www.gob.pe/institucion/produce/normas-legales/563138-153-2020-Produce.



Más en Andina:


(FIN) MDV / MDV 

Published: 5/10/2020