Andina

Estudia Turismo y Gastronomía en Cenfotur este 2025 con 50 % de descuento

Las inscripciones son hasta el 9 de marzo del próximo año

Inicia tu carrera en Turismo y Gastronomía este 2025 con un 50% de descuento en Cenfotur. Foto: ANDINA/Difusión

Inicia tu carrera en Turismo y Gastronomía este 2025 con un 50% de descuento en Cenfotur. Foto: ANDINA/Difusión

11:12 | Lima, dic. 16.

El Centro de Formación en Turismo (Cenfotur), institución educativa oficial del Ministerio de Comercio Exterior y Turismo (Mincetur), inició su proceso de admisión para el periodo 2025-I e invita a los jóvenes a inscribirse, con un 50 % de descuento, en cualquiera de sus cuatro programas de nivel profesional técnico.

Quienes culminen los planes de estudios, que tienen una duración de tres años, obtendrán un título de profesional técnico a nombre de la Nación, lo que les permitirá una rápida inserción al mercado laboral. De igual manera, recibirán certificaciones modulares al finalizar cada dos ciclos, que los habilitan para trabajar antes de culminar su formación académica.


Las inscripciones estarán disponibles hasta el próximo 9 de marzo de 2025. Es importante mencionar que este proceso se realiza bajo la modalidad de ingreso directo, lo que permite a los estudiantes iniciar sus cursos sin necesidad de rendir un examen de admisión. Las clases empezarán a impartirse el 18 de marzo de 2025.

Con este beneficio, se brinda la oportunidad a cientos de personas de acceder a una educación de calidad y, al culminar los estudios que tienen una currícula de tres años de duración, contribuir a la mejora de la oferta y calidad de los servicios de la industria del turismo.

Los interesados en iniciar su carrera en alguno de los cuatro programas: Administración Turística, Administración Hotelera, Guía Oficial de Turismo y Gastronomía Peruana e Internacional podrán visitar la página web de Cenfotur para acceder a mayor información o deberán enviar un mensaje por WhatsApp al siguiente número: 979294186.

Innovación y enfoque integral

Cenfotur cuenta con planes de estudios diseñados con un enfoque basado en competencias, que permite a sus alumnos desarrollar una comprensión profunda de las tendencias del sector turismo y el rubro gastronómico, además de promover soluciones innovadoras y sostenibles que respondan a las necesidades del mercado global. De igual manera, fomentan el pensamiento crítico y la capacidad de adaptarse a entornos dinámicos.

Los estudiantes también tendrán acceso a talleres gratuitos de habilidades artísticas, espacios diseñados para fomentar su creatividad y expresión general, que les permitirán desarrollar su confianza y competencias personales, además de reforzar habilidades blandas como el trabajo en equipo, la comunicación efectiva y el liderazgo.


Con 46 años de experiencia, Cenfotur se posiciona como una institución de referencia en la formación de profesionales del sector turismo.

En 2001, logró un importante reconocimiento al convertirse en la primera institución educativa en América Latina en obtener la certificación de Calidad Educativa TedQual, otorgada por la ONU Turismo. Este reconocimiento internacional avala la excelencia de sus programas académicos y su alineación con los estándares globales.

Desde entonces, Cenfotur ha renovado exitosamente esta certificación cada tres años, reafirmando su compromiso con la calidad educativa y la formación de líderes en turismo y gastronomía.




Más en Andina:




(FIN) NDP/ICI
JRA

Published: 12/16/2024