Andina

Cocina de Lambayeque se lucirá en III Feria gastronómica "Chiclayo qué rico"

Organizadores buscan posicionar a Chiclayo como destino gastronómico

Cocina de Lambayeque se lucirá en III Feria gastronómica "Chiclayo qué rico". INTERNET/Medios

Cocina de Lambayeque se lucirá en III Feria gastronómica "Chiclayo qué rico". INTERNET/Medios

12:24 | Chiclayo, ago. 29.

La exquisitez y los variados platos de la cocina lambayecana serán presentados en la III edición de la Fiesta Gastronómica Chiclayo qué rico, que se realizará en las instalaciones de Jockey Club de Chiclayo desde mañana, jueves 30 de agosto, al domingo 2 de setiembre en esta ciudad.

Chiclayo será sede de una feria gastronómica durante este feriado largo.

Con este certamen se busca contribuir a que Lambayeque se posicione como el mejor destino culinario del país.

Nino Onofre, organizador de la feria gastronómica, manifestó que se cuenta con 28 participantes de los cuales 14 son expositores de la gastronomía local, además de estand de artesanía, dulces y empresarios vinculados al rubro de transporte aéreo, académico y automotriz, que mostrarán lo mejor de nuestra exquisita sazón y cultura lambayecana.

“En el norte está la mejor cocina del Perú y sin lugar a dudas Chiclayo donde buscamos revalorar nuestra identidad cultural traducido en nuestros exquisitos platos, pues tenemos un sazonador natural como es el loche, hortaliza que le da la exquisitez a nuestro platos como el arroz con pato, seco de cabrito, entre otros, que nos da una ventaja competitiva y comparativa con respecto a otra regiones del país, porque solamente se produce en Lambayeque con todas sus bondades”, precisó.

En diálogo con la Agencia Andina, Onofre resaltó que con esta feria “se está dando oportunidad a jóvenes empresarios que han abierto nuevos restaurantes en Chiclayo y que necesitan una ventana para mostrar la exquisitez de los platos que preparan en esta zona”.

En feria gastronómica mostrarán los mejores platos de lambayeque.

Nino Onofre refirió que a este festival han sido invitados también expositores de la cocina de la selva y sierra peruana. “Se presentarán platos de la selva, como el tacacho con cecina y, de la sierra, como el cuy con papas y chicharrones”, aseveró.

Añadió que se exhibirán y comercializarán platos típicos, platos a base de pescados y mariscos, así como la elaboración de chancho al palo, al cilindro, caja china, carnero al palo y dulces como chocolates, picarones.

“Cada plato tendrá un costo promedio de 15 y 20 soles, al alcance de las familias para que disfruten de un sano esparcimiento y diversión durante este feriado largo”, afirmó agregando que se espera que lleguen más de 5,000 personas.

Por su parte, el gerente regional de Comercio Exterior y Turismo, Óscar Quispe Laura, advirtió que en Chiclayo viene creciendo ostensiblemente el número de nuevos restaurantes de nivel A1, ubicados en gran parte en la residencial Urbanización Santa Victoria, así como en el distrito chiclayano de La Victoria.

Chiclayo se convertirá en destino turístico gastronómico.

Mencionó que empresarios locales continúan apostando por esta actividad económica, para lo cual invierten en la edificación de modernos locales y un alto nivel del servicio que ofrecen a visitantes nacionales y extranjeros.

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(FIN) SDC/MAO

Published: 8/29/2018