Andina

Cacao peruano brilla en importante feria en Nueva Zelanda

.

.

12:28 | Lima, jul. 23.

Perú es el único país de América Latina y el Caribe que, luego de una cuidadosa evaluación de nuestros productos, fue admitido para participar en la Pacific Cacao & Chocolate Fair 2022, que tiene lugar hoy en la ciudad de Auckland, Nueva Zelanda.

El propósito del evento fue promover el consumo de productos derivados del cacao y conectar a los productores con los principales compradores de Nueva Zelanda y Australia. 


Durante la Pacific Cacao & Chocolate Fair 2022, se mostraron al público los elementos sociales, culturales e históricos que hacen del cacao peruano el mejor insumo para elaborar productos de alta calidad y con una marca internacionalmente competitiva. 


En Perú, donde se cultiva y se procesa el cacao desde hace más de 5,000 años, según las evidencias encontradas por el arqueólogo peruano Quirilo Olivera en la huaca Montegrande, en Jaén, se ha desarrollado un extenso y variado patrimonio cultural en torno a este importante producto. 

El cacao presentado provino de un total de 10 cooperativas de Cusco, Madre de Dios, Ayacucho, San Martin y Tocache, elaborado en forma de beans, nips, polvo de cacao, manteca de cacao y chocolate.

Más en Andina:


(FIN) NDP/VLA
GRM

Published: 7/23/2022