Internos del taller de panadería del penal de Socabaya, de Arequipa, han producido 3,000 panetones Mistitón, que serán comercializados a 13 soles la unidad-
02:30 | Arequipa, dic. 5.
Internos del penal de Socabaya, en la región Arequipa, lanzaron su campaña navideña 2018 del panetón Mistitón, que elaboran en el taller de panadería del establecimiento penitenciario como parte del programa de resocialización.
La producción de panetones este año es de 3,000 unidades, cuya comercialización se hará en el Centro Artesanal del Instituto Nacional Penitenciario (Inpe), informó Edwin Salazar Álvarez, director de la Oficina Regional Sur Arequipa.
El lanzamiento de la campaña navideña se celebró en el establecimiento penitenciario arequipeño, hasta donde se dieron cita autoridades del Inpe e instituciones invitadas, que degustaron el panetón Mistitón.
Además, los asistentes degustaron carnes cocinadas en caja china, luego de que se hiciera una exposición de cajas chinas confeccionadas por los internos, que podrán a la venta al público por las fiestas de fin de año.
Salazar señaló que con la producción de panetones en el penal se promueve la mano de obra de los nueve internos del taller de panadería, que por sétimo año consecutivo preparan el producto.
De primera calidad
El panetón Mistitón pesa 900 gramos y será comercializado a 13 soles. Los insumos utilizados en la preparación del productos son de primera calidad y respetando los requerimientos exigidos por el registro sanitario.
Los internos que participan en otros talleres del penal de Socabaya también podrán comercializar sus productos en el Centro Artesanal del Inpe, ubicado en la calle Siglo XX S/N, Cercado de Arequipa. La atención es de 8:00 a 17:00 horas.
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(FIN) RMC/JOT
Published: 12/5/2018