La ministra de la Producción, Rocío Barrios, anunció hoy que su sector evalúa iniciar esta semana las autorizaciones para el funcionamiento de los restaurantes (bajo la modalidad de delivery) en las regiones del país, con el cumplimiento de los protocolos de prevención del coronavirus.
“Estamos evaluando esta semana iniciar la autorización de los restaurantes en las regiones, en aquellas donde el nivel (de contagio) nos permite efectivamente iniciar”, indicó.
También refirió que observan muy de cerca el tema de la implementación de los protocolos sanitarios en los restaurantes.
“Vemos que responsablemente muchos restaurantes ya contaban con su protocolos y han iniciado sus actividades”, dijo en RPP.
Asimismo, refirió que están evaluando ampliar las autorizaciones en la siguiente semana a los restaurantes más pequeños.
Segunda etapa
La ministra Rocío Barrios, también señaló que para una segunda etapa se espera tener “una gradualidad mucho más fuerte en el resto de regiones” en las autorizaciones que permita dinamizar la actividad de los restaurantes.
“De cara también en la segunda etapa, ver ya el inicio de algunos otros factores de delivery que puedan participar y apoyar en este servicio”, puntualizó.
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(FIN) MDV/JJN
Published: 5/14/2020