Andina

De la selva sus delicias: enseñan a elaborar nuggets y hamburguesas de paiche

CITE Acuícola Ahuashiyacu dictó curso a empresarios gastronómicos de la región San Martín

El CITE Acuícola Ahuashiyacu y el gobierno regional de San Martín fueron los principales impulsores del curso de capacitación. Foto: ANDINA/ITP.

20:19 | Lima, ago. 25.

Nuggets y hamburguesas de paiche, utilizando insumos regionales como la sal amazónica, sacha culantro, ají charapita y otros, elaboraron los participantes en el curso sobre productos empanizados a base del pez más grande de la Amazonía, famoso por su carne y exquisito sabor, dictado en la región San Martín.

El curso “Desarrollo de productos empanizados a base paiche”, que se desarrolló bajo estrictas medidas de bioseguridad por la pandemia del covid-19, tuvo la finalidad de promover el desarrollo de productos hidrobiológicos amazónicos con valor agregado.
La actividad estuvo a cargo del CITE Acuícola Ahuashiyacu y contó con el soporte del gobierno regional de San Martín, por medio de las direcciones de la Producción y Comercio Exterior y Turismo, y del Programa Nacional de Innovación en Pesca y Acuicultura.


Congregó a 20 participantes, entre empresarios gastronómicos y profesionales vinculados a la actividad acuícola y pesquera de la región San Martín.

Los asistentes, tras finalizar la capacitación, saludaron el esfuerzo de los organizadores que, a través de este trabajo, les permiten ampliar sus cocimientos y tener una visión más clara de la variedad de productos que se pueden elaborar con el paiche.

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(FIN) NDP/APD/JOT
GRM

Published: 8/25/2021