La gastronomía peruana sigue conquistando paladares a nivel internacional por lo que ha sido reconocida nuevamente como el mejor destino culinario de América Latina en la edición 2024 de los prestigiosos World Culinary Awards.
La variedad de platos y la fusión de sabores ha permitido que nuestra cocina se posicione cada vez más en el escenario mundial y obtenga este galardón, lo cual atrae a miles de turistas que quieren probar y experimentar nuestra comida típica y única.
Nuestro tradicional y sabroso ceviche.
Esta premiación se realizó en medio de una competencia con otros destinos culinarios de renombre en la región, como México, Brasil y Argentina, todos ellos fuertes contendientes en ediciones anteriores.
De esta manera, la edición World Culinary Awards 2024 premió al Perú como "Mejor destino culinario de América Latina" y la ciudad de Lima fue distinguida como la "Mejor ciudad para comer en América Latina", destacando su propuesta gastronómica que mezcla tradición y modernidad.
Lomo saltado, plato imperdible en la mesa peruana.
Asimismo, varios restaurantes peruanos fueron reconocidos en diversas categorías, entre los que destaca el restaurante Mayta, del chef Jaime Pesaque, elegido por segundo año consecutivo como el "Mejor restaurante de América Latina".
De igual forma, La Gloria, fue reconocido como el "Restaurante Emblemático de América Latina", un lugar icono en la escena gastronómica limeña.
La quinta edición de este certamen tuvo lugar en el Atlantis The Royal en Dubái, donde se reunieron destacados chefs y figuras influyentes de la industria gastronómica.
Reconocimiento en el 2023
El año pasado, Perú y su capital, Lima, recibieron un reconocimiento por su gastronomía en los World Culinary Awards. Primero, el país fue galardonado como el mejor destino gastronómico de Latinoamérica, y la Ciudad de los Reyes fue reconocida como la mejor ciudad culinaria de la región.
Premios World Culinary Awards
Los premios World Culinary Awards son un certamen internacional que tiene como fin reconocer y premiar la excelencia en la industria culinaria a nivel internacional. Este evento celebra a los mejores chefs, restaurantes, y destinos gastronómicos, así como a los productos y servicios que sobresalen en el ámbito culinario. Los ganadores son seleccionados mediante un proceso de votación en línea que involucra tanto a profesionales del sector como al público en general.
Más en Andina:
(FIN) ICI
Published: 10/4/2024