19:56 | Trujillo, jul. 14.
El programa Qali Warma inició la entrega de 5.2 toneladas de alimentos a las sociedades de beneficencia de los distritos de Huamachuco (Sánchez Carrión), Guadalupe y San Pedro de Lloc (Pacasmayo) y Trujillo, en la región La Libertad.
A través de la Unidad Territorial La Libertad, Qali Warma distribuyó conservas de pescado, leche evaporada entera, arroz fortificado, arveja partida, lentejas y aceite vegetal, entre otros productos, para 60 días de atención.
Los alimentos permitirán atender a 271 usuarios de los servicios de protección social de las sociedades de beneficencia del Ministerio de la Mujer y Poblaciones Vulnerables (Mimp), en el marco de la emergencia sanitaria por el covid-19.
Calidad e inocuidad
Antes de la entrega de los alimentos, éstos pasaron por estrictos controles de calidad e inocuidad, además de las pruebas organolépticas por parte de los supervisores de plantas y almacenes.
Estos especialistas verifican in situ que almacenes y trabajadores cumplan todos los protocolos higiénico-sanitarios, lo que garantiza la calidad e inocuidad de los alimentos.
Asimismo, se adoptaron las medidas de control sanitario pertinente, con el uso de la indumentaria adecuada, como mascarilla obligatoria, protector de cabello y protector facial, entre otros. Además, se verificó el cumplimiento del distanciamiento social.
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(FIN) LPZ/CCH
Published: 7/14/2020