Andina

Qali Warma entrega alimentos a padres y madres de 179,512 escolares de San Martín

Los alimentos para el desayuno escolar son preparados en sus hogares para acompañar la estrategia Aprendo en Casa

Los CAE son los encargados de distribuir los alimentos a las familias para que los preparen en sus hogares. Foto: ANDINA/Qali Warma.

Los CAE son los encargados de distribuir los alimentos a las familias para que los preparen en sus hogares. Foto: ANDINA/Qali Warma.

15:33 | Lima, nov. 9.

Madres y padres de familia de 179,512 escolares usuarios del programa Qali Warma, del Ministerio de Desarrollo e Inclusión Social (Midis), recibieron por alimentos para el desayuno escolar a través de los comités de alimentación escolar (CAE) formados en 2,687 instituciones educativas públicas de la región San Martín.

En los dos últimos años, la Unidad Territorial San Martín precisó que, debido a la pandemia del covid-19, los padres son los encargados de preparar los alimentos en el hogar para acompañar la estrategia Aprendo en Casa.

Los CAE, constituidos en cada escuela y liderados por los directores de las instituciones educativas, se encargan de organizar la recepción de los productos con medidas de prevención estrictas como el uso de doble mascarilla, distanciamiento social y otros para evitar contagios con el nuevos coronavirus.
 
Como parte de esta sétima entrega, el programa Qali Warma distribuye a las familias aceite vegetal, arroz fortificado, azúcar rubia, conservas (de pescado, pollo, mollejita), fideo, harina de kiwicha, hojuela de avena, mezcla de harina de maní tostado y maíz amarillo, harina de plátano, leche evaporada entera, lenteja y frijol.
 
Los productos, antes de su liberación hacia las instituciones educativas públicas, pasan por rigurosos controles sanitarios en los almacenes de los proveedores. 

Más en Andina:

(FIN) NDP/APD/JOT
JRA

Published: 11/8/2021