¿Cómo debe congelarse el pescado para conservar sus propiedades?
Al ser un producto muy delicado puede malograrse muy rápidamente

Al ser un producto muy delicado, el pescado debe tener muchos cuidados.
Por su frescura, buen sabor y numerosas propiedades nutricionales, el pescado es uno de los alimentos preferidos del verano, el cual puede echarse a perder si se expone durante mucho tiempo a la intemperie.
Más información en:
Published: 1/8/2018
Si no se va a consumir inmediatamente después de su compra, este debe ser congelado para evitar que se malogre, recomendó Marilyn Montesinos, ingeniera pesquera del Programa Nacional “A Comer Pescado” del Ministerio de la Producción.
De no hacerlo, dijo, existe el riesgo de que los consumidores desarrollen algunos problemas de salud, como intoxicaciones, infecciones estomacales, entre otros.
Para disfrutar al máximo sus proteínas y nutrientes ricos en omega 3, sugirió seguir los siguientes pasos para realizar un buen proceso de congelamiento:
- Asegurarse que las vísceras (tripas) y escamas hayan sido retiradas.
- Limpiar el pescado con un paño húmedo sin exponerlo al agua de manera directa.
- Cortar el pescado en trozos o filetes de acuerdo con el plato que desea prepararse tras descongelarlo.
- Para guardarlo, utilice bolsas de plástico trasparente y de primer uso.
- Si va cocinarlo, retire del congelador solo la parte que usará.
- Es importante recordar que uno vez descongelado, el pescado no debe congelarse otra vez.
- El pescado blanco (merluza, perico, lisa, lenguado, etc.) puede durar unos 2 meses congelado, mientras que el azul (bonito, jurel, caballa, etc.) no más de 1 mes.
Más información en:
El @Minsa_Peru emite noticiero “Salud al Día” para difundir y promover la salud en todo el país https://t.co/fpLjDcE56t pic.twitter.com/LW5Skik0H4
— Agencia Andina (@Agencia_Andina) 8 de enero de 2018
(FIN) NDP/KGR
Published: 1/8/2018
Most read
-
Guerra de bancos 2025: conoce las mejores tasas para tus depósitos a plazos
-
Disponen cierre parcial del Puerto del Callao tras caída de contenedores al mar
-
Congreso: pleno autoriza viaje de la presidenta Boluarte a Japón e Indonesia
-
Perú es elegido miembro de Consejo Ejecutivo de ONU Turismo y fortalece liderazgo regional
-
Ministerio orienta a estudiantes de Ucayali en plataformas Mi Carrera y CAPACÍTA-T
-
Ministro Astudillo: reglamento sobre símbolos patrios será producto de un diálogo amplio
-
Delia Espinoza: Ministerio Público realiza un trabajo técnico, no político
-
"Vientos extremos podrían convertirse en parte de nuestra nueva normalidad climática”
-
Torneo Clausura: Deportivo Garcilaso derrota a Cienciano y sube al cuarto puesto
-
Congreso oficializa autorización de viaje de presidenta Boluarte a Japón e Indonesia