Anchoveta y jurel ganan concurso Come pescado con todo en Arequipa
También ganó plato elaborado con bonito

Anchoveta, bonito y jurel ganan concurso Come pescado con todo en Arequipa.
Tres platos saludables elaborados con bonito, anchoveta y jurel fueron los ganadores en Arequipa del V concurso gastronómico “Come pescado con todo” 2018, organizado por el Ministerio de la Producción, a través del Programa Nacional A Comer Pescado.
Published: 10/22/2018
La receta Solterito de anchoveta, obtuvo el primer lugar en la categoría Quioscos Escolares, el plato fue preparado por la señora Luz Delia Toro Rios, del centro de alimentación escolar de la Institución Educativa José Trinidad Moran, ubicado en el distrito de Cayma.
En la categoría Comedores Populares, el plato ganador fue Quinua batida con jurel al vapor, la preparación estuvo a cargo de la señora Juliana Olga Hualpa Machaca quien labora en el comedor popular “Nuevo Renacer I” del distrito de Paucarpata.
Por último, en la categoría Emprendimiento Gastronómico la receta ganadora fue Sudado de bonito con puré de quinua, cuya preparación estuvo a cargo de María Teresa Ppacco Qquehue, quien tiene su puesto en el mercado Zamácola del distrito Cerro Colorado.
El jurado calificador coincidió en señalar que estos platos lograron el primer puesto por su alto contenido nutricional, porque además en sus ingredientes y en la técnica de cocinar priorizaron el uso de ingredientes propios de la región.
Es importante señalar que el jurado estuvo conformado por el cocinero Rafael del Carpio Fuentes, representante de la Sociedad Picantera de Arequipa; Fernando Escajadillo Romero, director del programa gastronómico Fogones y sabores de Radio San Martín y la nutricionista María Mejía Huamaní, docente del Instituto Manos Latinas.
Los primeros puestos de las tres categorías se llevaron sus diplomas y utensilios de cocina, con el apoyo de las marcas Tramontina y Fadicc. Respecto al segundo y tercer puesto se les entregó canasta de víveres y diplomas.
Los ganadores viajarán a Lima con todo pagado para participar en talleres de gastronomía dictado por reconocidos chefs y representar a su región en la gran final del concurso, que se realizará el 24 de noviembre en Lima.
Más en Andina:
(FIN) NDP/MAO
JRA
Published: 10/22/2018
Most read
-
Pataz: PNP incauta más de 20,000 cartuchos de explosivos vinculados a la minería ilegal
-
Mesa técnica trabajará en unidad con poderes del Estado impulso a minería formal
-
Minsa sobrepasa el 95 % de cobertura a nivel nacional en vacunación contra el VPH
-
Conoce más sobre EleccIA, herramienta del JNE que emplea inteligencia artificial
-
Arana: formalización minera debe tener al Perú como meta y a ciudadanía como beneficiaria
-
Midis congregó a escolares en demostración de alimentación saludable
-
Donald Trump hará una visita de Estado al Reino Unido del 17 al 19 de septiembre
-
Optimiza tus ventas: claves para una planificación comercial efectiva
-
¡Cuide su salud! Baja temperatura nocturna en la Sierra se extenderá hasta el 16 de julio