Mincetur capacitará a restaurantes a través de conferencia virtual
Respecto al protocolo biosanitario.

ANDINA/Difusión
El Ministerio de Comercio Exterior y Turismo (Mincetur) presentará este martes 12 de mayo, una conferencia virtual que buscará capacitar a restaurantes y servicios afines en el protocolo de bioseguridad que permite la entrega a domicilio de comida, además del recojo por parte de clientes.
Published: 5/11/2020
La referida charla iniciará a las 7:30 pm a través del Webinar "Reinicio de actividades de restaurantes y afines en la modalidad de entrega a domicilio y recojo en local". Esta actividad se realiza en coordinación con Promperú y Cenfotur.
Por ello, Mincetur invita a todos los empresarios del sector, asociaciones y trabajadores del rubro de restaurantes y afines a inscribirse en la página web del Cenfotur o directamente en el enlace: https://lideres.cenfotur.edu.pe/. Los cupos son limitados.
La conferencia virtual contará con las ponencias de dos destacados profesionales con más de diez años de experiencia en el ámbito turístico, cinco de ellos dedicados a la asistencia técnica y monitoreo de las empresas beneficiarias del Plan Nacional de Calidad Turística (Caltur).
Ambos especialistas participaron en la elaboración del “Protocolo Sanitario de Operación ante el Covid-19 para el inicio de actividades en materia de restaurantes y afines”.
Sobre la conferencia virtual
El Webinar contará con dos bloques de exposición y uno de preguntas. El primer bloque se referirá sobre lo que se debe saber antes de implementar el protocolo, así se tratarán los temas: ¿Qué es el coronavirus y cómo se contagia?, ¿qué debemos considerar al momento de elaborar Protocolos para el rubro de restaurantes?
También comprende la aplicación de la normativa nacional vigente en el contexto del coronavirus y los aspectos generales a considerar previo al inicio de operaciones.
En el segundo bloque, la ponencia tratará sobre ¿Qué hacer para la implementación del protocolo? En ese sentido, se absolverán dudas sobre: Medidas preventivas sanitarias y operativas, Equipos de protección personal, Instalaciones y servicios, Persona y clientes; entre otros.
El Protocolo Sanitario de Operación ante el Covid-19 para el inicio de actividades en materia de restaurantes y afines, se encuentra publicado en la página web del Ministerio de la Producción.
En la web de Produce también podrán encontrar los “Criterios de focalización territorial” y la “obligación de informar incidencias".
Más en Andina:
El Gobierno aprobó la ampliación del programa Reactiva Perú y de esta manera serán 60,000 millones de soles que se inyectarán al sector productivo nacional a través de créditos a bajo costo garantizados por el Estado https://t.co/tKcKAdXD3B pic.twitter.com/twMOHzATTA
— Agencia Andina (@Agencia_Andina) May 10, 2020
(FIN) MDV / MDV
Published: 5/11/2020
Most read
-
Elecciones 2026: el 2 de agosto vencerá plazo para inscribir alianzas electorales
-
Lima celebra Fiestas Patrias con conciertos, danzas y pasacalles hasta el 29 de julio
-
Fiestas Patrias: AeroDirecto opera las 24 horas del día para atender demanda de usuarios
-
Ica: hallazgo de fósiles podría revolucionar teorías sobre evolución de los cetáceos
-
Cusco: PCM, Mimp y Mininter trabajan conjuntamente llevando ayuda a afectados por friaje
-
Fiestas Patrias: Lunahuaná ofrece esparcimiento familiar y deportes de aventura
-
Estas son las normas legales más importantes del domingo 27 de julio del 2025
-
Tacna: 84 familias accederán a viviendas Wasiymi construidas con recursos del canon
-
Cyber Wow y Cyber Days 2025: moda, hogar y crianza fueron las categorías más competitivas
-
BIRF dona US$ 2 millones al Perú para financiar diversos proyectos de inversión