Mincetur lanza primera edición internacional de feria Perú Mucho Gusto en España

Ministra Desilú León entregó licencia de uso de Marca Perú a chefs peruanos Arlette Eulert y José del Castillo

Mincetur lanza primera edición internacional de feria Perú Mucho Gusto, en España.

Mincetur lanza primera edición internacional de feria Perú Mucho Gusto, en España.

12:23 | Lima, abr. 3.

La ministra de Comercio Exterior y Turismo, Desilú León, realizó el lanzamiento de la primera edición internacional de la feria gastronómica Perú Mucho Gusto, que se celebrará del 11 al 13 de abril en el espacio Ibercaja Delicias, en Madrid, España (uno de los principales mercados emisores de turistas extranjeros).

“Esta feria no solamente servirá como un espacio donde 25 restaurantes hermanos que están instalados en ese país ofrecerán su oferta gastronómica, sino también para poder llevar y mostrar nuestros superfoods y el pisco, nuestra bebida de bandera”, expresó la titular del Ministerio de Comercio Exterior y Turismo (Mincetur).


- Feria Perú Mucho Gusto volverá a realizarse en Lima en octubre de este año


En Perú Mucho Gusto, organizada por la Comisión de Promoción del Perú para la Exportación y el Turismo (PromPerú), se ofrecerá a los visitantes distintos platos de la rica y variada gastronomía peruana, como el cebiche, la leche de tigre, la causa, el tiradito, el chicharrón, la papa rellena, el pastel de choclo, el pulpo al olivo, el pollo a la brasa, el ají de gallina y la carapulca, entre otros.

De igual manera, habrá un espacio de exposición de otros productos de bandera y exportables de Perú, como el cacao, el café, los granos andinos, entre otros. Además estarán abiertas al público zonas de show cooking, artesanías y entretenimiento; así como una barra de pisco 360 para la venta y degustación de esta bebida nacional.




"Vamos a llevar sesiones demostrativas e informativas de cómo es que se hace el pisco, para enseñarle al mundo por qué es nuestra bebida emblemática y de bandera, además de un destilado único", añadió.

Esta primera edición internacional de Perú Mucho Gusto se realizará con base en un concepto denominado “Sabores con historia”, que busca transmitir el amor por la gastronomía peruana en países extranjeros e incentivar la visita a destinos turísticos del territorio nacional.


- Mincetur entrega licencia de uso de la Marca Perú a Visa International


El 2025 además se organizarán otras dos ferias más: Estados Unidos y Brasil. Desde el 2008, Perú Mucho Gusto ha celebrado un total de 26 ediciones en 11 regiones del país, con la participación de más de 2,000 expositores regionales y recibió a 810,000 visitantes nacionales e internacionales.

"El impacto de nuestra gastronomía va mucho más allá del placer culinario, es un motor de desarrollo económico, una puerta abierta al mundo y una oportunidad única para promover nuestro turismo y comercio, y fortalecer nuestra identidad cultural”, añadió Desilú León.


Marca Perú para chefs


En otro momento, la ministra entregó la licencia de uso de la Marca País a los reconocidos chefs peruanos Arlette Eulert y José del Castillo. De esa manera, ambos representantes de la gastronomía peruana podrán contribuir en promocionar y dar a conocer los atributos y el potencial turístico y exportador del país a sus comensales.

La ceremonia de lanzamiento de la primera edición internacional de Perú Mucho Gusto Madrid contó con la participación del presidente ejecutivo de PromPerú, Ricardo Limo, y el reconocido chef del restaurante Señorío de Sulco, Flavio Solórzano.

También estuvieron presentes el presidente de la Cámara Nacional de Turismo, José Koechlin y representantes de distintos gremios vinculados a la actividad turística; así como el empresario pisquero Johnny Schuler y los reconocidos chefs Francesco de Sanctis, Heine Herold, Aldo Yaranga, Palmiro Ocampo y Renzo Miñán, entre otros.


Más en Andina:



(FIN) NDP/CNA
RGM

Published: 4/3/2025