Coronavirus: conoce las bondades nutricionales del paiche en una dieta balanceada
Pez emblemático de la Amazonía peruana y superalimento es una excelente fuente de proteínas

Cebiche de paiche, una manera de consumir este superalimento peruano y aprovechar mejor sus bondades nutricionales. INTERNET/Medios
El paiche no solo es el pez más emblemático de la Amazonía peruana, sino un superalimento con grandes bondades nutricionales que contribuyen, como parte de una dieta balanceada, en un estímulo clave para el funcionamiento óptimo del sistema inmune frente al coronavirus y otras infecciones.



Published: 3/12/2020
El segundo pez de agua dulce más grande del mundo, que en su fase adulta puede superar los tres metros de largo y los 200 kilos de peso, concentra altos valores proteicos en su carne. Cada 100 gramos de carne de paiche proporciona hasta 20 gramos de proteína.

Su composición nutricional incluye humedad (77.09 %), grasa (1.1 %) y sales minerales (1.1 %). También contiene minerales esenciales como hierro y zinc que son claves para prevenir y combatir la anemia y la desnutrición crónica, sobre todo infantil y de las gestantes.

Además, su alto contenido de omega 3, 6 y 9 contribuye a la prevención de problemas cardiovasculares, mejora las funciones cerebrales y del sistema nervioso, entre otros beneficios.
El consumo frecuente de este alimento resulta beneficioso para promover el uso sostenible de recursos naturales, en este caso de nuestra Amazonía.

La versatilidad del paiche para la gastronomía permite consumir esta especie hidrobiológica en diversas formas, siendo ideal al vapor, en ceviche, en guisos y a la plancha para aprovechar mejor sus propiedades nutricionales que fortalecen nuestro sistema inmune frente al coronavirus y otras infecciones.
(FIN) LZD/MAO
También en Andina:
?? Protege tu organismo del Coronavirus: el consumo de estos alimentos amazónicos reforzará tu sistema inmune.??https://t.co/66S98gU9nh pic.twitter.com/2hVZ6SsF2D
— Agencia Andina (@Agencia_Andina) March 11, 2020
Published: 3/12/2020
Related news
-
Loreto apuesta por el paiche para impulsar la economía de la región
-
San Martín: fomentan mejora de crianza del paiche en alianza con apicultura
-
Pescadores artesanales de Ucayali elaboran hamburguesas de paiche
-
Innovarán con conservas ecoamigables de paiche y otros peces amazónicos
-
Coronavirus: conoce las propiedades nutritivas de estos alimentos de la costa norte
-
Coronavirus: la sierra central brinda estos alimentos de gran valor nutricional
-
Coronavirus: el consumo de estos alimentos amazónicos reforzará tu sistema inmune
Most read
-
Elecciones 2026: ¿quiénes podrán hacer uso del voto digital?
-
Desde el 17 de agosto: Aerodirecto Sur desviará su ruta por obras de la Línea 4 del Metro
-
¡Atención jóvenes! Institutos públicos en Lima abren admisión con carreras gratuitas
-
Con un pie y medio fuera de Libertadores: Universitario cayó 4-0 ante Palmeiras
-
Día del Niño: el 17 de agosto se ofrecerán actividades gratuitas en clubes metropolitanos
-
Consejo Regional reconoce a Catacaos como "capital de la gastronomía tradicional de Piura"
-
Fieles acompañan procesión de retorno de Santísima Cruz de Motupe al cerro Chalpón
-
Arequipa cumple hoy 15 de agosto 485 años de fundación y espera recibir a 50,000 turistas
-
Anuncian nueva vía rápida en la av. Canadá para reducir los tiempos de viaje
-
Tacna recibe exposición por bicentenario de El Peruano que resalta su historia y memoria