Andina

Ministerio de la Producción instala grupos técnicos en Gamarra y Mesa Redonda

Ministro Chicoma dice que mesas técnicas tratarán temas de salud, seguridad, reordenamiento público y servicios

Mesa técnica en Gamarra.

Mesa técnica en Gamarra.

10:47 | Lima, may. 6.

El Ministerio de la Producción (Produce) instaló hoy los grupos de trabajo multisectoriales o mesas técnicas para fortalecer la reactivación de los conglomerados comerciales de Gamarra y Mesa Redonda.

“Hemos atendido una demanda para formalizar un espacio de trabajo y también les corresponde a ustedes asegurar la continuidad de las mesas técnicas con la nueva administración”, manifestó el ministro de la Producción, José Luis Chicoma.

“Como Gobierno de transición y de emergencia tenemos la decisión firme de lograr un balance entre salud y reactivación económica que nos permita tomar acciones inmediatas”, agregó.

José Luis Chicoma destacó que las alianzas entre autoridades y actores involucrados fortalecen las cadenas productivas y comerciales, como es el caso de las mesas técnicas.

“Las mesas técnicas se enfocarán en cinco pilares: salud, seguridad, reordenamiento del espacio público, servicios laborales y servicios empresariales y financieros”, detalló.

“Nuestra meta es tener resultados concretos hasta julio de este año, por lo cual nos debemos enfocar muy bien en aquello que sí podemos lograr en este corto periodo de tiempo”, añadió.

Por otra parte, el ministro reiteró que a partir de mayo estará disponible el programa PAE-Mype, con un fondo de 2,000 millones de soles para préstamos de capital con bajas tasas de interés, buscando continuar la reactivación de las micro y pequeñas empresas (mypes) del país.

“Como Produce estamos muy interesados en la reactivación, la generación de nuevos mercados para las mypes locales, el acceso al financiamiento, la promoción de las herramientas de digitalización que es tan importante en esta pandemia y dar instrumentos para que incrementen su productividad”, dijo.


Más en Andina:



(FIN) CNA/JJN
GRM

Published: 5/6/2021